Найти тему
Берлога

Охотничьи колбаски из оленины – находка для искушенного мясоеда.

Оглавление

Есть вкусы, знакомые с детства практически всем, они буквально вшиты в нашу подкорку. Один из них – колбаса. Частый гость на семейном столе, элемент завтрака и перекуса, а порой и украшение праздничного застолья. Докторская, полукопчёная, копчёная – прилавки магазинов пестрят разнообразием. Но вот в чём проблема – мы не всегда уверены в качестве продукта, в его составе.

От этого над колбасными изделиями нависла хмурая репутация вредной пищи.

А возможно ли найти среди мясных деликатесов не просто вкусные, но и максимально полезные, безопасные?

Да! В этой статье подробно разберём секреты охотничьих колбасок из оленины.

Вкус пикантнее, жирность меньше

Оленина с древних времён считалась одним из самых полезных и питательных видов мяса. Для северных народов это – традиционное блюдо и источник жизненной энергии в суровых условиях. А сейчас мясо оленя считается деликатесом.

Оленина — это дичь, а потому обладает специфическим ароматом и привкусом. В нём можно уловить послевкусие мха, ягеля и хвои, а также терпкую мускусную нотку. Из-за этого для многих, кто впервые пробует оленину, эти ощущения — в новинку. Лучше один раз попробовать, чем описать на словах.

Важный нюанс в работе с диким мясом – условия и время добычи. Лучший вариант, когда заготовители имеют дело с северным зверем, которого добывают охотники в строго определённый период: с ноября по январь. В это время олени достаточно сыты, а период гона — далеко.

Оленина считается диетическим продуктом — она гораздо лучше усваивается, чем говядина, курица или свинина. Ведь бегает олень много, весь состоит из мышц, жира практически не наедает.

Поэтому колбаски из дикого мяса получаются не такими жирными, как привычные свиные. Они очень лёгкие и при этом питательные.

А жевательная, упругая консистенция позволяет насладиться вкусом в полной мере, копчёные нотки возбуждают аппетит.

-2

Польза дикого мяса

Лёгкое мясо северного оленя отличается чистотой и безопасностью. Дикий зверь питается только ягелем, а содержащиеся в нём вещества предохраняют организм животного от вредителей и паразитов.

Оленина содержит огромный набор витаминов и необходимых организму веществ. Например, железо способствует нормальной работе кровеносной системы и помогает от анемии, а линолевая кислота нужна для правильного клеточного обмена и пищеварения. В составе также есть натрий, кальций, калий, селен, витамины группы В, РР, антиоксиданты и ряд незаменимых аминокислот. Пожалуй, нет ни одной системы организма, которая бы не взяла свою пользу из этого набора.

Заказать охотничьи колбаски из оленины вы можете в интернет-магазине “Берлога”. За основу берём лучшие вырезки тонковолокнистого мяса без единой жилки. 70% оленины, 30% свиной грудинки для мягкости. Действительно мясной продукт категории А.

Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с полным мясным ассортиментом:

Мясная продукция

Еда
6,93 млн интересуются