На завтрак мы ели творог с домашним йогуртом и вишнёвым джемом. А на десерт — маракун.
Расчеты и список наших запасов на сентябрь здесь
На обед в мультиварке тушила с овощами куриные желудочки. А муж приготовил картофельное пюре с морковью и луком. У него получается очень вкусно, потому что он добавляет к картофелю еще дополнительные овощи.
И сделали простой салат из огурцов и помидоров.
Я уже писала, что у нас почти закончились свои огурцы. Но нас выручила соседка, о которой я рассказывала, которая продала нам яблоками практически бесплатно. В этот раз она дала нам ведро огурцов и жёлтой сливы.
Мы очень благодарны ей за эту неожиданную помощь! Мы уже собирались просить у родителей немного огурцов, но у них их тоже практически не осталось. А вот у нашей соседки-бабушки, есть большая теплица, и огурцов в избытке и она сама нам предложила,а мы и рады.
На ужин муж доел вермишелевый суп с курицей.
А я захотела творога, поэтому ела его с долькой апельсина.
Вечером занималась цукатами и пробила тыкву в пюре.
Конечно, запечённая тыква была бы вкуснее, но чтобы зря духовку не включать нужно сразу большой объем запекать, а у меня получилась для пюре маленькая кастрюлька тыквы. Поэтому и решила отварить тыкву для пюре.
В комментариях меня попросили поделиться рецептом тыквенных цукатов.
Вот что я сделала:
1. нарезала тыкву такими кусочками.
Затем засыпала тыкву сахаром: на 2 килограмма тыквы — 1 килограмм сахара. Честно говоря, я сыплю сахар на глаз. Также я добавила два апельсина и один лимон. По желанию можно добавить корицу или гвоздику.
У меня было в этот раз около килограмма тыквы, поэтому я брала 1 апельсин и лимон.
Можно добавить специи: корицу и гвоздику. Мы не любим гвоздику, насыпала только немного корицы.
После того как тыква настоится и выделит сок (обычно это занимает 2-3 часа), её нужно довести до кипения и варить примерно 30-50 минут, в зависимости от твёрдости тыквы. Когда тыква станет мягкой, её нужно откинуть на дуршлаг и отправить в сушилку.
В оригинальном рецепте готовые цукаты предлагается обмакивать в сахарной пудре. Однако я постоянно пропускаю этот этап, когда они ещё влажные, но уже подсохли. Мои цукаты не нуждаются в сахарной пудре, они немного подсушенные и не липнут друг к другу и к рукам. Если же цукаты были бы более влажные, их стоило бы обмакнуть в сахарную пудру.
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного