Если привычные щи и борщи надоели, а хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Это блюдо особенно оценят поклонники азиатской кухни, так как оно обладает насыщенным, пряным и пикантным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква - 700 г
- Имбирь - 30 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчик(а)
- Крупные очищенные креветки - 16 шт.
- Вода - 600 мл
- Кокосовое молоко - 400 г
- Оливковое масло
- Порошок карри - 0.5 ч.л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кинза для подачи
Этапы приготовления
Этап 1
Очистите тыкву и нарежьте на средние куски. Выложите на противень, застеленный пергаментом, приправьте солью и перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20-25 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Этап 2
Очистите и мелко нарежьте свежий корень имбиря и чеснок. Отложите примерно 1 чайную ложку этой смеси в небольшую миску, чтобы использовать позже.
Этап 3
Нарежьте лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте его около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте основную часть имбиря и чеснока, обжаривайте еще 2 минуты.
Этап 4
Добавьте карри, перемешайте и через 30 секунд влейте воду. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем добавьте запечённую тыкву и варите 7–10 минут.
Этап 5
В это же время разогрейте немного масла на сковороде, выложите креветки вместе с оставшимся имбирем и чесноком, приправьте солью и перцем. Обжаривайте их с двух сторон до готовности, около 3 минут.
Этап 6
С помощью блендера измельчите тыквенный суп, затем добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем, и нагрейте до закипания. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую креветки и украсив листьями кинзы.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.