Яркое и ароматное блюдо, которое готовится просто. А храните готовое пюре можно в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев. Его добавляют в каши, в выпечку или подают в качестве десерта. Также оно подходит и для детского питания.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 2.5 стакана
- Изюм — по желанию
Приготовление:
- Помойте и почистите тыкву. Тщательно промойте изюм. Подготовьте погружной блендер.
- Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Потом слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах.
- Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите тыкву под крышкой 25 минут после закипания.
- Запеките тыкву в духовке в течение 40 минут. Так пюре получится гуще. Или обжарьте тыкву на сливочном или растительном масле в течение 10 минут. Такое пюре будет ароматнее, но более калорийным.
- Слейте воду, откинув тыкву на дуршлаг. Верните тыкву в кастрюлю. Тщательно измельчите ее погружным блендером или толкушкой.
- Добавьте к тыкве изюм, сахар, мед и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
Подавайте тыквенное пюре, украсив изюмом, тыквенными семечками и корицей. Приятного аппетита!