Найти тему

Тыквенное пюре

Оглавление

Яркое и ароматное блюдо, которое готовится просто. А храните готовое пюре можно в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев. Его добавляют в каши, в выпечку или подают в качестве десерта. Также оно подходит и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Изюм — по желанию

Приготовление:

  1. Помойте и почистите тыкву. Тщательно промойте изюм. Подготовьте погружной блендер.
  2. Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Потом слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах.
  3. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите тыкву под крышкой 25 минут после закипания.
  4. Запеките тыкву в духовке в течение 40 минут. Так пюре получится гуще. Или обжарьте тыкву на сливочном или растительном масле в течение 10 минут. Такое пюре будет ароматнее, но более калорийным.
  5. Слейте воду, откинув тыкву на дуршлаг. Верните тыкву в кастрюлю. Тщательно измельчите ее погружным блендером или толкушкой.
  6. Добавьте к тыкве изюм, сахар, мед и молотую корицу. Хорошо перемешайте.

Подавайте тыквенное пюре, украсив изюмом, тыквенными семечками и корицей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются