Найти тему
Рецепты моей семьи

Морковные котлеты

Морковные котлеты — это блюдо, приготовленное из моркови, которая является основным ингредиентом. Котлеты получаются яркими, сочными и полезными. Они могут стать отличным вариантом для обеда или ужина, особенно для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить морковь, яйца, манную крупу, сахар и соль. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить морковную массу на сковороду. Обжарить морковные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые котлеты можно подавать со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Морковные котлеты получаются нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются