Найти тему
Рецепты моей семьи

ШНИЦЕЛЬ

Шницель — это блюдо из тонко отбитого кусочка мяса, который обваливают в панировочных сухарях и обжаривают. Обычно для шницеля используют свинину, телятину, индюшатину или куриное филе. Классический шницель — это венский шницель, который готовится из телятины и подаётся с лимонными дольками.

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей вырезки;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на тонкие отбивные (толщиной около 1 см). Отбивные отбить, посолить и поперчить.

Панировка: Яйца взбить. Панировочные сухари высыпать в миску. Муку высыпать в отдельную тарелку.

Каждую отбивную сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Готовый шницель можно подавать с картофельным пюре, овощами или салатом. Венский шницель традиционно подают с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются