Водка пшеничная, водка ржаная… почему не продают свекольную или картофельную водку?
И на самом деле, спирт для водки можно получать из любых крахмалосодержащих растений – пшеницы, ржи, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля, мелассы, патоки…
Например, в Польше предпочитают для водки ржаное сусло с добавлением картофеля.
В разных уголках мира есть примеры производства водки из гороха, кукурузы, риса, киноа, из меда, даже из кожуры кофейных зерен и… из голландских тюльпанов!
И все же если мы говорим о качественном массовом производстве водки, самый чистый, безопасный спирт с ярким вкусом получается из зерновых: пшеницы, ржи и ячменя. Их пропорции выбирает производитель. Если в пропорции первое место занимает пшеница, то мы получим водку без резкого спиртового запаха с привычным мягким вкусом. Большое содержание ржи придает водке особую органолептику.
Мы на Иткуле всегда тщательно отбираем зерно для производства спирта, работаем только с надежными проверенными годами поставщиками и всегда сами проверяем соответствие продукта ГОСТу и нашим собственным высоким стандартам. И вы можете это почувствовать, купив любую бутылку водки нашего производства.