Найти тему
Должница из Томска

Заметила, что после 40-ка лет стала меньше кушать: хватает ложки салата и пиалки супа

Вообще, пищевое поведение странная штука. Помню в детстве, бегаешь весь день на улице, проголодаешься, забежишь домой, выпьешь стакан молока и всё сыт.

А вот с возрастом этого уже было не достаточно и появились стандартные завтраки, обеды и ужины. Ещё и перекусы случаются, чтоб с голоду не пом***реть между приемами пищи.

Когда мне стукнуло 18 лет, я уехала учиться в город. Мамы рядом нет, поэтому своим питанием я занималась самостоятельно. Естественно никаких ненавистных каш на завтрак, только чай. Обед в ближайшей столовой. А ужин, что бог пошлет..

Кстати, то время меня очень хорошо научило не только готовить, но и расчитывать свой бюджет и покупать впрок продукты. Прогулял все денежки - остался голодным.

Да тогда все мы студенты первокурсники сидели голодными. Помню Серега, бывший одноклассник, а по совместительству и сосед по общаге, пришел обменивать морковку на чашку супа)))

-2

И все бы ничего, но такое хаотичное и скудное питание привело к болям в желудке. Доктор строго на строго наказал чтоб я обязательно завтракала. Я и послушалась.

Так в моем рационе появились завтраки. Вот только ела я не каши, а все подряд и холодное. По сей день не могу по утрам кушать горячую пишу, только чуть-чуть теплую.

Кстати кореец говорит что идеальное время завтрака с 6 до 8 утра. Якобы в это время запускается какой-то особенный процесс и завтрак идёт только на пользу.

-3

После завтрака, следующий прием пищи должен быть строго через 4 часа. Причем в этом промежутке времени не должно быть никаких перекусов. Даже чашки чая. Впрочем все то же самое должно быть и между обедом и ужином. Приэтом еще нужно умудриться поужинать до 6 вечера.

Такой режим обусловлен перевариванием пищи и отдыхом организма. Например, завтрак переваривается в желудке 4 часа. После переваренная пища поступает в кишечник. А если вы съедите конфетку или попьете чай, то желудок бросит переваривать завтрак и примется за них. Непереваренная пища поступит в кишечник, а дальше я думаю вы поняли…несварение, плохое усваивание питательных веществ и т.п.

-4

То же и с ужином, нужно чтоб желудок успел переварить все к моменту когда вы ляжете спать. На ночь все процессы в организме замедляются, он отдыхает, восстанавливается и набирает сил на новый день. А пища не успевшая переварится мешает этому процессу.

Так вот, когда начались мои панические атаки. В моей голове появился бзик на счёт еды. Мне всегда нужно было поесть, вдруг понадобиться принять таблетку, а желудок пуст.

С таким мышлением я всегда что-то ела. Со временем стали увеличиваться порции, якобы чтоб подольше оставаться сытой. Появились перекусы всегда и везде…

-5

Но, мои панички притихли и я начала трезво оценивать происходящее со мной. Получается, что я насильно заставляла себя кушать. Отсюда, не исключаю что и появился лишний вес.

Сейчас же мозг отдохнул от моего бурного воображения и я начала брать себя в руки. Стала возвращать нормальный рацион питания и заметила одну вещь. Порции еды для моего насыщения значительно снизились…

-6

И если раньше на завтрак я за один присест съедала чашку супа, да ещё и вприкуску с хлебом. То сейчас, чтобы насытиться мне достаточно одной пиалки супа размером с поварежку.

А порции любимого салатика из одного огурца и двух помидорок мне теперь стало хватать на три дня…

Хотя, может это у меня опять какой-то очередной бзик на счёт еды? Или я просто перестала ориентироваться в размерах порции и теперь вернулась к нормальным?

Вот так и живем @ Должница из Томска

Еда
6,93 млн интересуются