Если у вас большая семья, особенно с детьми, то курица – отличный выбор для обеда. Этот рецепт позволит приготовить полноценное и вкусное блюдо при минимальных затратах. Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов, но важно не забыть замариновать курицу заранее, лучше всего утром.
Лайм добавит свежести и экзотики, кукуруза внесёт свою нотку, а перец подарит блюду вкус, цвет и радость. Салат же сделает всё лёгким и воздушным.
В итоге вы получите уникальное и выигрышное блюдо, которое сможет накормить много людей. И всё это – благодаря нескольким простым шагам!
Приготовление
Замаринуйте курицу. Для этого смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, перец и ароматные травы. Оставьте курицу в маринаде минимум на пару часов.
Пока курица маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Включите духовку на 230 градусов в режиме «Гриль». Поджарьте перец на гриле до готовности, чтобы его можно было легко очистить. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
Промойте и нарежьте соломкой салат. Слейте воду из кукурузы. Обжарьте перец на гриле и нарежьте его полосками.
Положите курицу на горячий гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Для подачи смешайте в миске салат, кукурузу, нарезанный перец и полоски жареной курицы. При желании добавьте соль и масло.
Пошаговая инструкция
1.
Чтобы придать салату насыщенный вкус и добавить калорийности, приготовьте соус на основе майонеза и йогурта. Для этого смешайте майонез и йогурт в равных пропорциях, добавьте немного лимонного сока, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Заправьте салат полученным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Лайм можно заменить лимоном.
Салат - пекинской капустой.