ПРЕДИСЛОВИЕ
Похлёбка - это такой густой и наваристый, и очень сытный супчик. Сегодня в кулинарной рубрике канала АСАМА у нас вами, други моя, речь пойдёт о моём авторском рецепте очень вкусной рыбной похлёбки из филе белой рыбы.
ПРОДУКТЫ
1. Филе белой рыбы без костей и чешуи (белая рыба может быть как морской, так и пресноводной) - 500 граммов. 2. Цветная капуста - 200 граммов. 3. Лук репчатый без всего ненужного - 500 граммов. 4. Очищенные зубочки чеснока - 5-6 штук. 5. Морковь, корень пастернака, корень сельдерея, и корень корневой петрушки - по 100 граммов каждого коренья. 6. Чёрный перец горошком - 15 штук. 7. Душистый перец горошком - 8 штук. 8. Красный острый перец сортотипа "Огонёк" - 1 штука. 9. Соль - 2 грамма. 10. ,Очищенный картофель - 200 граммов. 11. Рис - 100 граммов. 12. Рафинированное подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки. 13. Чистая питьевая вода - 1,5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе рыбы полностью очищаем от чешуи костей! 2. Лук репчатый и чеснок моем в проточной воде, удаляем ,и выбрасываем: шейки, из которых растёт зелень, пятки из которых растут корни, и чешую. Отвешиваем лука 500 граммов берём 5-6 очищенных зубочков чеснока. Лук нарезаем кольцами. Чеснок шинкуем чем мельче, тем лучше. Бросаем и то, и другое в кастрюлю, в которой будем варить похлёбку (кастрюля должна быть ёмкость 3 литра). 3. От цветной капусты отрываем 1-2 соцветия (200 граммов), моем то, что оторвали в проточной воде, измельчаем эти 1-2 соцветия максимально мелко, отправляем в нашу кастрюлю. 4. Коренья (морковь, сельдерей, пастернак и петрушку) моем в проточной воде. Удаляем и выбрасываем с кореньев: шейки, из которых растёт ботва, мелкие корешки и кожуру. Ещё раз моем коренья в проточной воде. Отвешиваем каждого вида кореньев по 100 граммов. Нарезаем коренья кружочками, и отправляем их все в нашу кастрюлю. 5. Перчинку красного острого перца моем в проточной воде, отрезаем, и выбрасываем плодоножку вместе с местом крепления её к плоду. Рубим перчинку мелко-мелко, и бросаем её в нашу кастрюлю. 6. Бросаем в нашу кастрюлю: чёрный перец горошком, душистый перец горошком и соль. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, оставляем всё это дело в поке на 10 минут - пусть выпустит соки. 7. Картофель моем в проточной воде, очищаем от кожуры и глазков, снова моем в проточной воде, отвешиваем 200 граммов, нарезаем на куски, граммов по 40-50. 8. Рис моем в проточной воде. 9. Когда содержимое кастрюли выпустило соки, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, и 10 минут тушим содержимое кастрюли и постоянном помешивании. 10. Теперь кладём в кастрюлю: филе белой рыбы, рис и картофель, наливаем туда же 1,5 литра чистой питьевой воды. Накрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой - и варим всё до полной готовности, снимая пену по мере образования таковой.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Подаём нашу похлёбку на стол в горячем виде (лучше всего - прямо с огня). Есть её лучше всего с сухариками их белого дрожжевого хлеба, накрошив из прямо в тарелку с похлёбкой. Отдельно к похлёбке можно подать свежие помидоры и/или свежую зелень.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!