Найти тему
Еда и города

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Оглавление

Запечённая в духовке картошка, фаршированная жюльеном, чем-то напоминает известный фаст-фуд, но гораздо вкуснее. Домашнее всегда лучше, ведь мы сами выбираем качественные ингредиенты и можем адаптировать рецепт по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белые грибы (замороженные) - 500 г
  • сметана 25% - 150-200 мл
  • репчатый лук - 150 г
  • сыр - 100-150 г
  • картофель - 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Заранее выньте замороженные грибы, поместите их в дуршлаг над миской и оставьте в холодильнике, чтобы они полностью разморозились. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

-2

Этап 2

Тщательно вымойте картофель в кожуре с помощью щетки, затем обсушите его бумажными полотенцами. Каждый картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C около 50 минут, пока не станет мягким.

-3

Этап 3

Мелко нарежьте лук кубиками, а сыр натрите на средней терке. Запеченный картофель разрежьте вдоль пополам, затем аккуратно выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0,7-1 см.

-4

Этап 4

В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого оттенка на смеси сливочного и растительного масла. Затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полного испарения жидкости.

-5

Этап 5

Посолите и поперчите обжаренные грибы с луком, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца. Снимите сковороду с огня сразу после этого.

-6

Этап 6

Наполните картофельные лодочки грибной начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Переложите готовую картошку с жюльеном на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются