Запечённая в духовке картошка, фаршированная жюльеном, чем-то напоминает известный фаст-фуд, но гораздо вкуснее. Домашнее всегда лучше, ведь мы сами выбираем качественные ингредиенты и можем адаптировать рецепт по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белые грибы (замороженные) - 500 г
- сметана 25% - 150-200 мл
- репчатый лук - 150 г
- сыр - 100-150 г
- картофель - 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
- сливочное масло
- растительное масло
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Этап 1
Заранее выньте замороженные грибы, поместите их в дуршлаг над миской и оставьте в холодильнике, чтобы они полностью разморозились. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
Этап 2
Тщательно вымойте картофель в кожуре с помощью щетки, затем обсушите его бумажными полотенцами. Каждый картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C около 50 минут, пока не станет мягким.
Этап 3
Мелко нарежьте лук кубиками, а сыр натрите на средней терке. Запеченный картофель разрежьте вдоль пополам, затем аккуратно выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0,7-1 см.
Этап 4
В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого оттенка на смеси сливочного и растительного масла. Затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полного испарения жидкости.
Этап 5
Посолите и поперчите обжаренные грибы с луком, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца. Снимите сковороду с огня сразу после этого.
Этап 6
Наполните картофельные лодочки грибной начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Переложите готовую картошку с жюльеном на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.