На столе заказ на 1040 ₽. Посмотрим, за что и стоит ли оно того.
С вами рубрика «Внезапные траты». Не переключайтесь.
Зашёл отобедать в кафе китайской кухни Sinlun café, но оказалось, что ланч здесь отменили и заказать можно только из основного меню. Меню же примечательно тем, что порции в нём в основном 400-500 г и выше. Порции огромные. Цены соответствующие. Половину порции заказать нельзя. Пришлось потратиться.
Взял Жаренные китайские пельмени с морепродуктами и свининой по 790 ₽ и чай молочный улун по 250 ₽.
Приносят двадцать прижаренных пельменей. У китайцев это называется цзяоцзы, а у японцев — гёдза. В качестве начинки внутри свинина, зелень и морепродукты, которые представлены креветкой и крабовыми палочками. К пельменям идёт соус на основе соевого. Пельмени сочные, по вкусу весьма аутентичные. Если оценивать без привязки к национальной кухне, а по критерию вкусно/не вкусно, то вполне обычные неплохие пельмени. И с этой точки зрения 790 ₽ за двадцать пельменей — дорого. Если же сравнивать с другими заведениями, например, с «Кухней ЛИ», где за семь китайских пельменей со свининой просят 350₽ — это дёшево.
В любом случае, на одного человека большая порция не то, чтобы огромная и нельзя было её съесть, а просто где-то с середины уже начинаешь скучать. Вроде вкусное в начале блюдо приедается и превращается просто в еду. Одному в этом заведении делать нечего, если у вас не раблезианский аппетит. А вот прийти компанией, взять несколько блюд, сесть за круглый стол с крутящейся столешницей и неспешно попробовать всего по немногу — в самый раз. И вполне по-китайски.
В будни в обед зал был занят примерно на треть. И часть посетителей составляли смачно обедающие китайцы, энергично общающиеся на родном языке. Что тоже служит знаком аутентичности кухни.
Ну а я подожду, пока заведение вернёт меню ланча.