Найти тему

И опять рецепты капусты,ч.2

Оглавление

4. Квашеная капуста со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г соли
  • 1 ч. ложка семян тмина

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, а свеклу натрите на крупной терке.
  2. Чеснок измельчите или раздавите. Добавьте к капусте и свекле соль и тмин.
  3. Хорошо перемешайте и помните смесь до появления сока.
  4. Утрамбуйте капусту в банку, чтобы сок полностью покрывал овощи.
  5. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре, ежедневно прокалывайте капусту для выхода газа.
  6. Когда вкус станет насыщенным и кислым, уберите в холодильник.

5. Квашеная капуста с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 болгарских перца
  • 30 г соли
  • 1 пучок петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и морковь, перец нарежьте полосками, зелень измельчите.
  2. В миске смешайте капусту, морковь, перец и зелень с солью. Хорошо перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.
  3. Утрамбуйте смесь в банку, чтобы овощи были покрыты соком.
  4. Оставьте кваситься на 3-5 дней при комнатной температуре, каждый день выпускайте воздух.
  5. Когда капуста станет кисловатой, переместите её в холодильник для хранения.

6. Квашеная капуста с брусникой и медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г брусники
  • 2 ст. ложки меда
  • 30 г соли

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке.
  2. В миске смешайте капусту, морковь и соль, тщательно перемешайте и слегка помните.
  3. Добавьте бруснику и мед, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
  4. Плотно утрамбуйте смесь в банку, чтобы капуста была покрыта соком.
  5. Оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения. Прокалывайте капусту ежедневно.
  6. После готовности храните капусту в холодильнике.

7. Квашеная капуста с укропом и семенами кориандра

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 150 г моркови
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 пучок свежего укропа
  • 30 г соли

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту, морковь натрите на терке.
  2. В миске смешайте капусту, морковь, семена кориандра и соль. Хорошо перемешайте и слегка помните, чтобы овощи пустили сок.
  3. Добавьте измельчённый укроп и еще раз перемешайте.
  4. Утрамбуйте смесь в банку, чтобы сок покрыл овощи.
  5. Оставьте капусту при комнатной температуре на 4-6 дней. Не забывайте прокалывать для выхода газа.
  6. После брожения храните капусту в холодильнике.

8. Квашеная капуста с тмином и чёрным перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты (выращенной в России)
  • 200 г моркови (российской)
  • 1 ч. ложка семян тмина (или зиры, популярной на юге России)
  • 1 ч. ложка молотого чёрного перца (российского происхождения)
  • 30 г крупной каменной соли (российская соль, например, из Илецка)

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь, тмин, чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте, слегка прижимая овощи руками, чтобы они начали выделять сок.
  3. Утрамбуйте смесь в чистую стеклянную или керамическую банку, чтобы капуста была полностью покрыта выделившимся соком.
  4. Оставьте капусту при комнатной температуре на 5-7 дней. Не забывайте прокалывать капусту каждый день деревянной палочкой, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ.
  5. Когда капуста приобретёт приятный кислый вкус, перенесите её в холодильник для хранения.

Этот рецепт полностью основан на ингредиентах, которые традиционно используют в России. Тмин и чёрный перец придают капусте пряный, насыщенный аромат, а морковь добавляет сладость.

Уважаемые читатели, если вам понравились рецепты, то подписывайтесь на канал, пишите в комментариях, рецепты каких блюд вы хотели бы видеть.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Еда
6,93 млн интересуются