Блюда из кабачков — одни из популярных в конце лета и начале осени. Из этих овощей готовят оладьи, рагу, гарниры.
Предлагаем рецепт вкусных кабачков в сочной заливке. Часами у плиты стоять хозяйке не придётся.
Для приготовления берём:
1 кабачок;2 зубца чеснока;соль и специи;2 ст. л сметаны;1 стакан воды;масло для жарки.
Если у кабачка плотная жёсткая шкурка, её нужно снять, у молодых овощей делать этого не нужно. Кабачки нарезать средними кубиками и отправить жариться в масле.
Воду смешать со сметаной, добавить соли и специй. Также в заливку отправить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Когда кабачки обжарились, выливаем в сковороду сметанную заливку. Пропариваем на сильном нагреве 2−3 минуты и подаём на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные блинчики.
Так кабачки я ещё не готовила: Сестра привезла рецепт с отдыха — 15 минут — и шикарное блюдо на столе
10 сентября 202410 сен 2024
1
~1 мин