Найти тему
Хибины

Так кабачки я ещё не готовила: Сестра привезла рецепт с отдыха — 15 минут — и шикарное блюдо на столе

Блюда из кабачков — одни из популярных в конце лета и начале осени. Из этих овощей готовят оладьи, рагу, гарниры.

Предлагаем рецепт вкусных кабачков в сочной заливке. Часами у плиты стоять хозяйке не придётся.

Для приготовления берём:
1 кабачок;2 зубца чеснока;соль и специи;2 ст. л сметаны;1 стакан воды;масло для жарки.

Если у кабачка плотная жёсткая шкурка, её нужно снять, у молодых овощей делать этого не нужно. Кабачки нарезать средними кубиками и отправить жариться в масле.

Воду смешать со сметаной, добавить соли и специй. Также в заливку отправить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Когда кабачки обжарились, выливаем в сковороду сметанную заливку. Пропариваем на сильном нагреве 2−3 минуты и подаём на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить
вкусные блинчики.

Еда
6,93 млн интересуются