Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Квашеные зелёные помидоры

Оглавление

Квашеные (солёные) зелёные помидоры сделала в двухлитровой банке. Получаются как бочковые: вкусно просто поесть, а ведь ещё можно и рассольник сварить, и в винегрет положить. Сейчас и расскажу, как солю.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • смородиновый лист,
  • чеснок,
  • острый перец (по желанию).

Рассол на 1 литр холодной воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы.

-2

Как приготовить:

  1. Мелкие зелёные помидоры содержат ядовитое вещество - солонин. Поэтому именно мелкие плоды надо подержать несколько часов в воде, дабы этот солонин выделился в воду. У меня помидоры были разные, но я всё же подержала их пару часов в воде.
  2. Далее в чистую банку на дно закладываем 2-3 зубчика чеснока, промытые листья смородины, зонтики укропа, лист хрена.
  3. Подготавливаем помидоры: накалываем их вилкой в районе плодоножки и так же закладываем в банку.
  4. Поверх помидор в банку кладём кусочки острого перца, снова зубчики чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа и прикрываем всё листом хрена.
  5. Разводим рассол: на 1 литр холодной воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухой горчицы.
  6. Заливаем помидоры рассолом, закрываем капроновой крышкой (у меня последняя банка и с металлической крышкой - ну посмотрю, что получится) и ставим в холодильник или в погреб.
  7. Помидоры будут в холоде кваситься медленно. Пробовать можно будет примерно через месяц.
Еда
6,93 млн интересуются