Красная рыба считается деликатесом, из которого можно приготовить множество блюд. Помимо того, что такие блюда не только вкусные, но и очень полезные. В красной рыбе содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, которые не только поддерживают здоровье, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями.
Плюсом красной рыбы является то, что она содержит максимальное количество полиненасыщенных жиров. Липиды быстро расщепляются, благодаря чему не навредят тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Поступление в организм жирных кислот Омега-3 – жизненно необходимо, ведь часть из них не синтезируется в нем самостоятельно. Эти элементы имеют такие преимущества как:
- благоприятно влияют на работу нервной системы (улучшают память и внимание)
- помогают при различных воспалениях (при различных гастритах, артритах, артрозах, ревматизме, высыпаниях на коже)
- профилактика сердечно - сосудистых заболеваний (укрепляют сосудистые стенки, помогают в разжижении крови, помогают в выведении холестерина)
- профилактика сахарного диабета (приводят в норму углеводный обмен и уровень инсулина) -улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
Также красная рыба насыщена различными витаминами – A, B, D, E, PP. В ней присутствуют такие элементы, как фосфор, железо, кальций. А также магний, цинк, калий, селен и другие. Количество аминокислот также является значительным – треонин, триптофан, лизин, аргинин и прочие - они требуются для нормального роста, развития и здоровья организма. Благодаря тому, что продукт легко переваривается, его стоит выбирать в качестве заменителя мяса особенно тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Необходимые продукты:
- филе любой красной рыбы - 1 кг
- 5 чайных ложек соли
- 5 чайных ложек сахара
- 20 чайных ложек кипятка
- растительное масло без запаха - 100 мл
- специи для рыбы и морепродуктов (без соли) - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Филе красной рыбы нарезать толщиной примерно 1 сантиметр.
Соль и сахар залить кипящей водой, тщательно перемешивать до полного растворения.
Добавить специи для рыбы и морепродуктов, перемешать, добавить растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в рассол, сложить рыбу в контейнер, сверху залить оставшимся рассолом.
Контейнер с рыбой закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Такая рыбка получается очень нежная, вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!