Найти в Дзене
Еда всем по вкусу

Нежная солёная красная рыба в домашних условиях

Красная рыба считается деликатесом, из которого можно приготовить множество блюд. Помимо того, что такие блюда не только вкусные, но и очень полезные. В красной рыбе содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, которые не только поддерживают здоровье, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями.

Плюсом красной рыбы является то, что она содержит максимальное количество полиненасыщенных жиров. Липиды быстро расщепляются, благодаря чему не навредят тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Поступление в организм жирных кислот Омега-3 – жизненно необходимо, ведь часть из них не синтезируется в нем самостоятельно. Эти элементы имеют такие преимущества как:

- благоприятно влияют на работу нервной системы (улучшают память и внимание)

- помогают при различных воспалениях (при различных гастритах, артритах, артрозах, ревматизме, высыпаниях на коже)

- профилактика сердечно - сосудистых заболеваний (укрепляют сосудистые стенки, помогают в разжижении крови, помогают в выведении холестерина)

- профилактика сахарного диабета (приводят в норму углеводный обмен и уровень инсулина) -улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Также красная рыба насыщена различными витаминами – A, B, D, E, PP. В ней присутствуют такие элементы, как фосфор, железо, кальций. А также магний, цинк, калий, селен и другие. Количество аминокислот также является значительным – треонин, триптофан, лизин, аргинин и прочие - они требуются для нормального роста, развития и здоровья организма. Благодаря тому, что продукт легко переваривается, его стоит выбирать в качестве заменителя мяса особенно тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Необходимые продукты:

  • филе любой красной рыбы - 1 кг
  • 5 чайных ложек соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 20 чайных ложек кипятка
  • растительное масло без запаха - 100 мл
  • специи для рыбы и морепродуктов (без соли) - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Филе красной рыбы нарезать толщиной примерно 1 сантиметр.

Соль и сахар залить кипящей водой, тщательно перемешивать до полного растворения.

Добавить специи для рыбы и морепродуктов, перемешать, добавить растительное масло.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в рассол, сложить рыбу в контейнер, сверху залить оставшимся рассолом.

Контейнер с рыбой закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Такая рыбка получается очень нежная, вкусная и ароматная.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются