Найти тему

Кислота для долголетия и похудения

Органические кислоты — лимонная, молочная, винная, салициловая и ряд других, не связанных с какими-либо компонентами пищевых продуктов — создают своеобразный «здоровый» пейзаж микрофлоры кишечника.

Они сдерживают в кишечнике гнилостные, бродильные процессы и способствуют регулярному его опорожнению. Весь этот сложный процесс называют еще оздоровлением, санацией кишечника, без чего невозможно здоровое долголетие👌🏻

Недостаток свободных органических кислот и растительной клетчатки в пище современного человека во всем мире считают одной из причин болезней, которые раньше связывали только с возрастом.

Всего взрослому здоровому человеку надо ежедневно получать с пищей 2 г свободных органических кислот.

Что есть:

📌Лимонной кислотой особенно богаты цитрусовые и клюква, черная смородина и малина
📌Клюква и брусника благодаря наличию в них свободной бензойной кислоты обладают противомикробными свойствами
📌Свободная салициловая кислота придает малине потогонное действие и тем самым способность снижать повышенную температуру тела
📌Цветная капуста, зрелые томаты, морковь, картофель в среднем содержат 0,3 г% свободных органических кислот, зеленый горошек, тыква, кабачки – 0,1, арбуз и дыня – 0,2 г%

Отдельное место среди этих компонентов сбалансированного питания занимает тартроновая кислота. Ее много в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине. Основным достоинством тартроновой кислоты является способность сдерживать липогенез — превращение углеводов в жиры при избыточном углеводном питании😌

Поэтому большинство овощей и плодов, не только из-за наличия в них пищевых волокон, но и органических кислот служат одним из средств профилактики алиментарного ожирения.

Чтобы получать в достаточном количестве все это богатство, нужно съедать не менее 400-500 г овощей, фруктов и ягод каждый день.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Школа энергосоматики и дыхания | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются