Найти в Дзене
Сто дней

Вторые сто дней. День 41-й

Чот я малость приболела. Но как-то странно. В четверг проснулась с ощущением заболевшего горла - левая миндалина легонько саднила и мешала. А надо сказать, что муж уже неделю чихает, покашливает, сморкается, капает, прыскает и рассасывает. И вот горло. Ну, спасибо, говорю. Если я закашляю - я тебе не знаю, что сделаю )) В шутку, конечно, но с долей правды - после ковида, перенесенного в 2021 году, каждая ОРВИ заканчивается кашлем на 2,5-3 месяца. Уж и по врачам ходила жаловаться и причитать - без толку. Кашляешь-кашляешь, потом само исчезает, причем одномоментно. Ну, ладно, вроде горло побаливает, я его полосканиями - раз, лизобактом - два и дальше поскакала. Вчера проснулась уже от саднящей боли и к вечеру была без сил совсем, даже шаги нагуливать не пошла, не смогла. А сегодня проснулась - и вроде все в порядке. Горло не беспокоит, силы на месте. Это что такое было?

А у нас пятничный завтрак, изысканный:

Омлет с грибами, о-ля-ля!
Омлет с грибами, о-ля-ля!

Увидела тарелочку у товарища по избавлению от излишков. Два яйца, пара граммов подсолнечного масла, 6 ложек молока (52 грамма получилось), шампиньоны и зелень. А, и еще два грамма сливочного масла в грибы, чтобы хотя бы пахло французским шиком! )) Помидоры, арбуз и кисломолочный напиток Экспонента, обогащенный сывороточным белком. И кисточка винограда.

Запоздалый обед.
Запоздалый обед.

Обедала поздно и без особого желания, поэтому два бутерброда на ржаном хлебе - творожный сыр Хохланд и ветчина Филейская от Вязанки. Еще виноград. Сначала сделала один, но аппетит пришел во время еды. Посмотрела в фэтсикрет - еще один вполне в дневную калорийность умещался. А, и догрызли с сыном на двоих остатки мясного снека. Записала сюда же.

Перекус.
Перекус.

Перед ужином съела 100 г крабовых палочек, проголодалась, а на ужин было нечто новенькое:

Жареная куриная грудка.
Жареная куриная грудка.

Я уже упоминала о том, что не люблю куриную грудку. Для меня это безвкусное сухое мясо, что отварное, что запеченное, и его можно или в салат, или на бутеры, щедро приправленные каким-нибудь ярким соусом. Еще в омлет можно, но тоже тяжело - я и так омлеты редко ем, а уж с курицей вообще раз в полгода, наверное. Не могу, вот реально, кладешь кусочек в рот - и как будто безвкусный пластилин у тебя там, не проглотить. Читала тут Джулию Чайлд, так она филе куриной грудки жарит в большом количестве сливочного масла, а подает - под соусом! Не знаю, под соусом, может, и я бы съела, а пока решила просто пожарить так, чтобы грудка осталась сочной.

Распустить в маленькой кастрюлечке 60 граммов сливочного масла, окунуть в это дело филешку и сунуть ее в духовку мне не позволила сознательность. Равно как и приготовить сливочный или шотландский соус. Я б не влезла в дневные калории и вообще. Поэтому ушла на просторы интернета, совместив с подготовкой к жарке по Джулии Чайлд.

В итоге взяла филе, зачистила. Слегка отбила ножом плашмя. Разрезала повдоль, чтобы грудка была потоньше - не рискую есть непрожаренную курицу и свинину. Тока говядину могу. И сырую рыбу. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, пожамкала нежно пальчиками. Сделала пару пшиков растительного масла на курицу и пару на сковородку, разогрела сковородку и жарила по 2 минуты с каждой стороны под вытяжкой. Этого хватило - вы видите на фоточке, - чтобы мясо приготовилось внутри. Перевернув, положила на каждый кусок курицы по крошечному кусочку сливочного масла - записала 2 грамма, - но и их не набралось, - чтобы запах был поприятней. Тут же нарезала поперек и поужинала. Это быстрее, чем сделать бутерброд, мне кажется )) Пока жарится, режешь помидоры.

Ну, что я могу сказать? Я не полюбила куриную грудку. Но жареная она намного съедобней и вкуснее отварной или, прости господи, запеченной. Время от времени можно. Тем более, что белка там весьма и весьма.

А, и еще нектарин куда-то записала, в ужин, наверное. Белка прилично так вышло. А то последнее время совсем он у меня слился.
А, и еще нектарин куда-то записала, в ужин, наверное. Белка прилично так вышло. А то последнее время совсем он у меня слился.

Вечером муж сел напротив и так сочно хомячил сливу и нектарины, что я не удержалась и тоже прикончила один.

Итак, утренний вес 115,8 кг, около 1650 ккал и 6016 шагов (нещастный больной обессилевший тюлень!).

На самом деле, я бы, может, и выгнала себя на дополнительные полторы-две тысячи шагов, но затеяла заливное. Пока процеживала бульон, разбирала мясо на косточках, возилась с желатином - время ушло, закончила посуду мыть уже в одиннадцать вечера. Зато у меня теперь в холодильнике две большие чеплашки заливного и адски пахнет чесноком )))

Еда
6,93 млн интересуются