Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Утка дикая на второе, с гречневой кашей и соусом. И немного бионики

Здравствуйте, дорогие читатели. Доедаем утку. Вообще-то давно уже доел. Но статью не написал. А сегодня посмотрел фотографии и думаю, что работе пропадать. Вот и пишу. На самом деле очень вкусно было. Просто ничего особо нового не изобрёл в плане кулинарии. И вообще питаюсь бутербродами-- печенье, масло, мёд. И коктейлями-- кефир, томатный сок.

Утку почистил от косточек. Морковка варилась вместе с уткой. Кто как, а я люблю.

Утка , морковка
Утка , морковка

Потом нарезал помидорок, от кожицы не чистил, ибо мне пофиг 🙂 и там витамины. Хотя бывает и чищу. Вот что категорически не приемлю, это картошку со шкуркой, бррр. И отправил их на сковороду с добавлением масла и специй чтоб пустили сок.

Вот так
Вот так

Ягоды это чёрная смородина в собственном соку с добавлением сахара пятилетней выдержки. Очень кислая но не забродившая.

Такой соус
Такой соус

Получился такой соус. Отправляем в него утку.

Вот так
Вот так

Перемешиваем, нагреваем

Вот так
Вот так

В горячую утку режем чеснок закрываем крышкой и даём настоятся.

Вот так
Вот так

Наверное всё заметили, что лука и зелени нет, а очень просто, лень и забыл пока снимал. Будем пробовать без лука. Считаем, что эта утка дикая, готовилась на природе и весь лук ушёл на уху.

Ну и как в "Бриллиантовой руке " Федя -- дичь.

Дичь подана
Дичь подана

Морковка та самая. Каша гречка, пополам с рисом, сваренная на утином бульоне, даже без добавления соли. Огурец как зелень. Опята маринованные из пятерочки для пикантности, кстати реально вписались, как простые пацаны.

Всё получилось по простому и очень гармонично. Даже без рюмочки. Я её позже купил. Да, не бойтесь к дичи добавить варенья, особенно если оно кислое. Из ежевики, смородины, кизила, тёрна, калины, барбариса, даже яблок и шиповника, наконец из рябины!

Вот такой
Вот такой

Чуть не забыл обещал бионику, это наука на стыке биологии с техникой и технологией.

Косточки утиные
Косточки утиные

Косточки утиные, птица то летающая, поэтому и косточки тонкие, прочные, легкие. И даже специально природой облегчённые, вот по красным стрелкам дырочки облегчают без потери прочности. Прямо нервюры самолета. А по синей стрелке килевая кость, настолько тонкая, что просвечивает.

Вот и всё, если понравилось ставьте лайки и--

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются