Найти тему

Рецепт панкейков на топленом молоке с малиновым топпингом

Оглавление
Панкейки на топленом молоке с малиновым топпингом
Панкейки на топленом молоке с малиновым топпингом

Само слово панкейк дословно означает “пирожное на сковородке” и отличается от наших оладушек растопленным маслом в составе. Именно оно придает яркий сливочный вкус этим “пирожным”

Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • молоко топленое 500 мл.
  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • раковые шейки 0.5 ч.л.
  • малина замороженная 200 гр.
  • сахар 40 гр.
  • крахмал кукурузный 10 гр.
  • мята 2-3 лис.
  • яйцо куриное 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске соедините молоко, яйца, половину муки, разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 15-20 мин. Пока тесто отдыхает 15-20

Шаг 2

В сотейнике соедините малину и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. По желанию протрите малину от косточек через сито. В миске соедините крахмал и 3 ст. л. воды. Тщательно перемешайте. В сотейник к малине добавьте крахмал. Готовьте до загустения на медленном огне 3-4 мин., помешивая.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в сотейнике. Доведите до кипения. Влейте в тесто. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой (один оладушек это 2-3 ст. л. теста). Готовьте 3-4 мин. на среднем огне. Переверните. Готовьте 3-4 мин. Повторите со всем тестом.

Шаг 5

Подавайте панкейки с малиновым топпингом, украсив листиками мяты и посыпав сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются