Само слово панкейк дословно означает “пирожное на сковородке” и отличается от наших оладушек растопленным маслом в составе. Именно оно придает яркий сливочный вкус этим “пирожным”
Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- молоко топленое 500 мл.
- мука 400 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- раковые шейки 0.5 ч.л.
- малина замороженная 200 гр.
- сахар 40 гр.
- крахмал кукурузный 10 гр.
- мята 2-3 лис.
- яйцо куриное 2 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске соедините молоко, яйца, половину муки, разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 15-20 мин. Пока тесто отдыхает 15-20
Шаг 2
В сотейнике соедините малину и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. По желанию протрите малину от косточек через сито. В миске соедините крахмал и 3 ст. л. воды. Тщательно перемешайте. В сотейник к малине добавьте крахмал. Готовьте до загустения на медленном огне 3-4 мин., помешивая.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в сотейнике. Доведите до кипения. Влейте в тесто. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой (один оладушек это 2-3 ст. л. теста). Готовьте 3-4 мин. на среднем огне. Переверните. Готовьте 3-4 мин. Повторите со всем тестом.
Шаг 5
Подавайте панкейки с малиновым топпингом, украсив листиками мяты и посыпав сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома