Найти в Дзене

Безглютеновые оладьи. И мутить ничего не пришлось

Наконец-то получились! Правда только из покупной муки. Самостоятельно почему-то такого же я добиться не смогла.

Оладьи у меня не получались никогда, а у мужа получались, зато не получались блинчики. И мы делились - муж жарил оладушки, а я блинчики.

Потом уже, когда мы стали жить отдельно, муж научился управляться и с блинчиками и даже научил сына)

А вот мы с оладушками так и не подружились - не могу использовать столько масла, сколько советует муж по рецепту, а если делать без масла, то всё равно они получаются плоскими.

Когда у средних сыновей определили непереносимость глютена, мы с детьми перешли на безглютеновую диету.

Соответственно, рецепты тоже приходилось приспосабливать. Например, если блинчики из кукурузной муки получаются так себе, то получаются прекрасные панкейки - и вкусные и удачные👍

А из рисовой муки получаются блинчики)

Вообще-то никогда не покупаю никакие смеси для выпечки, но накануне заказывала доставку в магазине и наткнулась на безглютеновую смесь для оладьев. Купила попробовать и чтобы самой не «мутить» с тестом в этот раз)

Взяла две пачки на пробу. Правда, использовала только одну - завтрак и так был сытным, с вечера оставалась еще пицца.

В составе смеси рисовая мука, кукурузный крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, стабилизатор. Вес смеси 250 гр.

-2

Естественно, по рецепту смесь надо довести до ума - добавить 2 яйца, молоко и масло растительное.

Показалось, что ну очень маленькое количество теста!
Показалось, что ну очень маленькое количество теста!

Надо было перемешать и подождать несколько минут -дать смеси «дойти».

После нескольких минут тесто чуть пошло.
После нескольких минут тесто чуть пошло.

Консистенция в итоге получилась идеальная.

И без масла оладушки пожарились на «шестерке» отлично.

-5

Оладушки получились высокие с правильной консистенцией и вкусные. Все дело в пропорциях, которые, видимо, я никак не могу соблюсти идеально, когда готовлю такую смесь сама.

Самое главное - это то, что не понадобилось полбутылки масла, как убеждал меня супруг, чтобы оладушки поднялись! Добавила только столовую ложку в само тесто, как и с блинчиками всегда делаю.

Можно сказать научилась👍 Для четверых на завтрак, например, в дополнение к творогу или йогуртам, этого количества достаточно. На фото - это оставшиеся 2/3 от всех оладьев.

У вас тоже блины и оладьи сьедаются еще в процессе готовки?

Доброго всем дня и отличного настроения)

П.с. Обычный субботний день, и только из необычного - с утра съездили в МФЦ и сдали документы сыну на паспорт - 14 лет.

Потом папа увел сыновей в спортклуб на тренировку.

Днем мальчики поедут в летную школу, а после я с младшими детьми выезжаю на дачу - не была там уже полтора месяца!🤦‍♀️Представляю, что там с моими цветниками, и какой встретит меня дико-заросший двор….