Жил когда-то давно в Одессе граф Строганов. Держал у себя в доме «открытый стол» — каждый образованный и хорошо одетый человек мог зайти к графу в гости, чтобы отобедать. И вот захотел как-то граф своих гостей удивить, дал повару задание придумать блюдо, чтобы объединяло в себе русскую и французскую кухню. Так и появилась говядина по-строгановски — мясо, обжаренное в белом соусе.
Вес готового блюда на 2 персоны: 1250 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- сметана 20% 180 гр.
- картофель 650 гр.
- молоко 200 мл.
- мука 10 гр.
- сливочное масло 10 гр.
- корнишоны 50 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Влейте 1,5 л воды в кастрюлю и посолите. Очистите картошку и нарежьте кубиком около 2-3 см. Положите в кастрюлю и варите после закипания 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Когда картофель сварится слейте воду из кастрюли. Молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Еще не поздно досолить. Пока варится картофель 20-25 мин
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук соломкой. Разогрейте широкую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте на сковороду кусочки говядины так, чтобы они лежали свободно друг от друга. Посолите, поперчите. Растопите в сковороде сливочное масло. Посыпьте мясо мукой. Мука поможет соусу загустеть. Жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон.
Шаг 3
Влейте 50 мл воды (это объем приблизительно четверти стакана). Добавьте сметану и перемешайте. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 10 мин. на самом слабом огне. Не допускайте кипения.
Шаг 4
Нарежьте корнишоны кружочками. Выложите на тарелку мясо, пюре и корнишоны. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома