Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого не совсем привычного! 😊 Про гречку с пармезаном я уже как-то рассказывал. В нашем городе этот тренд держится в общепите уже года два. Обычно такую гречку включают в меню бизнес-ланчей или завтраков. По сути, там все очень просто – томленая гречка, сливочное масло, пармезан. Присыпается какой-нибудь микрозеленью и подается по не очень гуманной цене. Хоть и вкусно.
Мне снова захотелось такой гречки, но чуть иначе. Хотелось получить более интересный вкус.
Поэтому накануне на ужин приготовил гречку «по-купечески». Это когда пассируются лук, морковь, сельдерей и томатная паста. Потом добавляется добрый кусок сливочного масла и любое мясо (колбасные изделия, тушенка), все вместе хорошо прогревается и смешивается с отваренной крупой. Получается чертовски вкусно, как ни крути. Ну, то есть если вам не нравится гречка, то и этот рецепт – не ваш вариант. А фанатам вроде меня или старшей дочери – обязательно понравится.
КАК ГОТОВИТЬ
Готовить предельно просто. Ну, если с вечера у вас уже заготовлена такая вкусная гречка.
Я беру недорогой (относительно) сыр уже натертым, чтобы не возиться самому.
Обычно в холодильнике лежит пакетик пармезана (или того, что у нас после санкций называют пармезаном). Очень удобно использовать для карбонары или там лазаньи, эти блюда – частые гости на нашем столе. Ну, и салат и соус «Цезарь» мы очень любим. А какой «Цезарь» без пармезана? Никакой.
Все, что нужно – просто всыпать в разогретую гречку сыр. Сколько не жалко 😊
И на среднем огне перемешивать кашу до полного растворения сыра. Все предельно просто. И сразу подавать, потому что холодным это блюдо вообще не рекомендуется есть, поскольку сыр вновь затвердеет.
Гречку я и так люблю, а с неплохим сыром – вообще отлично получается. Сыр дает легкую горчинку и приятную тягучесть. А бонусом – послевкусие.
Экспериментируйте, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!