Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Два варианта вкусного теста на пельмени и вареники

Тесто для вареников и пельменей (без яиц)

200 гр. горячей воды
шепотка соли
400 гр. муки

Муку смешать с солью.

Влить горячую воду (45-50 градусов), начинать замешивать тесто вилкой, затем руками. Вымесить тесто.

Оставить на 15-20 минут, накрыв миской или пищевой пленкой. Готово!

-2

Тесто на пельмени или вареники, которое очень хорошо лепится

100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
0,5 ч. л. соли
яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 стакана муки

Яйцо комнатной температуры взбить с солью. Добавить растительное масло и теплое молоко с водой.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

К лепке можно приступать сразу.

Спасибо за прочтение!

Еда
6,23 млн интересуются