#заготовки на зиму
✍Ингредиенты:
Цветы одуванчиков - 700 гр,
Вода - 2 литра.
Сахарный песок - 2400 гр.
Лимонная кислота - 7 гр.
✅•Свежесобранные бутоны одуванчиков заливаем холодной водой на 10
минут.
•После сливаем воду.
•Одуванчики отправляем в кастрюлю, добавляем воду (на 700 гр бутонов - 2
литра воды) и ставим на плиту.
•Доводим до кипения, жар убавляем на средний уровень и варим 10 минут.
•После добавляем лимонную кислоту и варим на огне чуть ниже среднего
15-20 минут.
•Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем одуванчики. Полученный
раствор переливаем обратно в кастрюлю. Кастрюлю при этом лучше
промыть.
•Добавляем сахар. Кастрюлю ставим на плиту и время от времени
помешивая, варим 30-40 минут.
•После снимаем кастрюлю с плиты и остужаем сироп до полного остывания.
•Рекомендуем при этом кастрюлю накрыть полотенцем или марлей.
•После полного остывания, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения
и варим 10 минут на огне чуть ниже среднего. Не забываем убирать
получившуюся пенку.
•Далее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем
прокипяченными крышками.
•Хранится такое варенье 12 месяцев при комнатной температуре