Найти тему
Есть поесть

Творожно-банановая запеканка

Когда я не знаю, куда деть бананы, я всегда ищу вариации выпечки или запеканок. Этот рецепт нашла с пометкой "на глаз". Ингредиенты на глаз - это смело. Но решила поэкспериментировать и не пожалела. "На глаз" перевела в граммовку и оставляю ее здесь:

2 банана
180гр творога
100гр манки
100 гр сахара
2 яйца
упаковка ванильного сахара (у меня кокосовый)
2 ст\л кокосовой стружки
2 ст\л какао
50мл кефира

Запеканка состоит из двух частей - шоколадной и кокосовой. Начну с шоколадной основы:

Бананы и сахар растереть сначала вилочкой, потом пробить блендером.

-2

Добавить 1 яйцо и все хорошо вымешать. Ввести какао и манку и смешать до однородности. Оставляем шоколадную основу в сторону и готовим кокосовую:

Творог, яйцо, сахар, ванилин, манку (50гр) и кефир растираем до однородности.

-3

...и только потом пробиваем блендером. В самом конце в готовое тесто добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем всю шоколадную основу. А затем ложками добавляем кокосовую. Я не добивалась красивого ровного цвета на поверхности, поэтому рисунок при выпекании получился очень красивым.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка поднимется и будет красивого золотого оттенка. Выключаем духовку, даем постоять запеканке еще 15 минут. По оригинальному рецепту ее надо остудить полностью, но мы не удержались и ели горячую, поливая сгущенкой и карамелью.

-4

Приятных вам чаепитий в кругу близких людей!

Еда
6,93 млн интересуются