Найти тему

Готовим на мангале и экономим.

Оглавление

У нас на даче нет централизованного газа и готовить приходится на электроплите. По деньгам это выходит дороже, чем на мангале... тем более, что дрова у нас бесплатные.

А ещё еда приготовленная на огне с дымком получается намного вкуснее.

Когда наш старый мангал за 8 лет использования прогорел почти полностью... мы решили не только заменить его на новый, но и обустроить зону барбекю более основательно и удобно.

Оставшиеся от старого мангала основание на колёсиках и полочку мы не выбросили, а дали им вторую жизнь.

Конечный результат переделки можно посмотреть в публикации "Ищи то, что тебе нужно, в том, что у тебя есть".
Конечный результат переделки можно посмотреть в публикации "Ищи то, что тебе нужно, в том, что у тебя есть".

А так же, что бы сэкономить деньги 👛стоит делать покупки не в сезон, а после его окончания ☝️.

Магазины и рынки снижают цены, что бы не забивать склады залежавшимся товаром.

Поэтому мы дождались октября месяца и стали закупать всё необходимое...

Цена мангала без скидки 2020г.
Цена мангала без скидки 2020г.

Цена мангала со скидкой 2020г.
Цена мангала со скидкой 2020г.

-5

В интернет магазинах цены на один и тот же товар тоже могут сильно отличаться🙄...

Цена в 2020г.
Цена в 2020г.

Поэтому не стоит покупать в первом попавшимся...

Цена в 2020г.
Цена в 2020г.

Так как дачу мы используем постоянно (даже зимой иногда), то эти вложения мы считаем обоснованными.

-8

И так поехали...

Шампиньоны жареные на мангале.

-9

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие

Лук репчатый

Соль (вкусная)

Приправы (любые)

Масло растительное

(нервфинированное )

Приготовление:

1)Шампиньоны помыть в случае загрязнения.

2) Лук почистить от шелухи и порезать кольцами шириной 5 мм.

3) Налить растительное масло в небольшую, но глубокую ёмкость, что бы туда мог поместиться гриб целиком.

4) Поместить туда на секунду гриб, дать стечь лишнему маслу, посолить, посыпать приправами и нанизать на шампур чередуя с кольцами лука.

5) Жарить на углях до готовности.

§Подавать можно с любым соусом как с чёрным хлебом так и с картошкой.

Люля - кебаб.

-10

Ингредиенты:

Мясной фарш (любой)

Лук репчатый 1-2 шт.

Чеснок 2-4 дольки.

Специи (любые) по вкусу

Соль (вкусная)

Яйцо 1 шт.

Фольга пищевая .

Приготовление:

1) В ёмкости к фаршу (жидкость обязательно слить) добавить измельчённые на тёрке или комбайне лук и чеснок.

2) Посолить, добавить специи, яйцо и хорошо перемешать.

3) Налепить на шампур фарш и обернуть вокруг фольгой.

-11

4) После этого проткнуть вилкой со всех сторон фольгу.

-12

5) Жарить можно на не сильном огне или углях.

6) После того как из мяса выйдет влага можно фольгу снять и подрумянить.

§ Подавать можно с любым соусом, овощами или салатом.

Шашлык.

-13

Ингредиенты:

1) Мясо (любое)

2) Соевый соус (майонез)

3) Лук репчатый

4) Специи (любые)

5) Соль (вкусная)

Приготовление:

1) Мясо нарезать.

2) Если мясо жирное, то добавить только соевый соус и перемешать с солью и специями. Если не жирное, то после этого добавить ещё и майонез.

3) Далее выложить мясо в ёмкость слоями перекладывая его слоями нарезанного кольцами лука. И оставить минимум на сутки (максимум до трёх) в холодильнике.

4) Нанизать на шампур чередуя с кольцами мареннованно лука (такой лук будет вкусный, сладкий и мягкий). Жарить до готовности на углях.

§ Подавать с соусами, овощами, или салатом.

Курица.

-14

Ингредиенты:

Курица

Соевый соус

Чеснок 2 - 4 дольки

Специи (любые)

Соль (вкусная)

Приготовление:

1) Курицу разрезать между грудок и распластать.

2) Проткнуть остриём ножа кожу и мясо и ввести туда очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока

3) Промазать внешнюю и внутреннюю сторону курицы соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Посыпать солью и специями.

4) Положить её в закрытую ёмкость и холодильник. Через сутки (максимум трое) можно жарить использую шампуры.

§ Подавать с соусами и хлебом или салатами.

Стейк.

-15

Ингредиенты:

Мясо (любое)

Соевый соус

Специи (любые)

Соль (вкусная)

Масло растительное (если мясо не жирное)

Приготовление:

1) Мясо нарезать поперек волокон толщиной 2-3 см.

2) Обмакнуть в соевом соусе с обеих сторон, посолить и посыпать специями.

3) Жарить на огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки (я использую старые сковороды, что бы не жалко было).

§ Подавать с соусами и хлебом или салатом.

Бифштекс.

-16

Ингредиенты:

Фарш (любой)

Лук репчатый

Чеснок 2-4 дольки

Специи (любые)

Соль (вкусная)

Яйцо

Растительное масло для жарки (если фарш не жирный)

Приготовление:

1) В фарш добавить измельчённые лук и чеснок, специи и соль, яйцо.

2) Перемешать и сформировать котлеты.

3) Жарить на огне с двух сторон до золотистой корочки.

§ Подавать с соусами, хлебом или салатом.

Блины.

-17

Провожать зиму на Масленицу

мы приезжаем на дачу.

Дома можно приготовить тесто, перелить его в бутылку, чтобы не возиться с половником и прямо на огне пожарить блины.

§ Экономные и проверенные рецепты можно прочитать у меня же на канале "Блины без яиц, муки и на воде".

Всем приятного аппетита 😋

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал🤗 Делитесь с нами своими рецептами🧾 которые можно приготовить на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются