Найти тему
Книга рецептов

Варенье из крыжовника

#заготовки на зиму

✍Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг.
Сахар - 500 гр + 500 гр.
Вода - 50 гр.
Из указанного количества получается 7 банок по 200 мл.

✅1. Крыжовник тщательно промываем и оставляем в сторону.
2. В кастрюлю добавляем сахар 500 гр и вливаем воду 50 гр. Перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Время от времени помешивая, доводим до кипения и варим до момента, когда сахар растворится.
3. После добавляем крыжовник, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум варим 10 минут.
4. Далее снимаем с плиты, оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
5. После снова ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и 10 минут.
6. После горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
7. Хранится такое варенье 12 месяцев при комнатной температуре.

#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются