Найти тему
Книга рецептов

Джем из темного винограда

#заготовки на зиму

✍Ингредиенты:
Темный виноград - 3,7 кг (Очищенный получилось 3,5 кг)
Сахар - 3,5 кг
Агар - агар (900) - 30 гр (Обычный из магазина 35 гр)
Выход: 24 банки объемом 200 мл

✅1. Виноград моем в проточной воде, очищаем от веток.
2. Отправляем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром. Если сахар весь не
помещается, его можно добавить частями.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения, убавляем газ на
средний и варим еще 15 минут.
4. Агар-агар заливаем водой, оставляем набухать.
5. Виноград пробиваем блендером, кости можно не стараться измельчать.
6. Перетираем смесь через сито, избавляемся от костей и излишек.
7. Ставим на плиту, добавляем немного варенья в агар, перемешиваем и
вливаем в основную смесь.
8. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем пену и разливаем по
стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
9. Срок хранения 12 месяцев при комнатной температуре.

#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются