Первый осенний месяц подходит к концу. Приближаются долгожданные выходные, и уже в это воскресенье нас ожидает похолодание, но это не повод отчаиваться! Ведь это значит, что пришло время согревать себя тёплым пледом, горячим чаем и, конечно, вкусной осенней выпечкой.
Пышные пироги, мягкие булочки, хрустящие печенья и воздушные кексы — лакомства, которые в первую очередь приходят на ум при слове «осень». Если вы любитель свежих хлебобулочных изделий, то эта статья специально для вас. Сегодня мы расскажем, самые вкусные рецепты осенней выпечки. Ведь пока учебный год только начался и готовиться к сессии ещё не пришло время, приготовить вкусности можно самостоятельно!
1. Открытый тыквенный пирог
Осень — сезон яркой и вкусной тыквы. Из неё можно приготовить множество блюд, но одно из самых популярных — тыквенный пирог. Эта красивая и вкусная сладость точно станет украшением вашего стола, а также наполнит дом непередаваемым ароматом. Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся мука, холодное сливочное масло, соль, вода и лимонный сок. А для начинки нужно пюре из заранее запечённой тыквы, два яйца, сгущёнка и пряности на ваш вкус. Это могут быть корица, имбирь, кардамон, мускатный орех или апельсиновая цедра. Начинку нужно выложит в форму на раскатанное тесто и выпекать около часа. И вот наш пирог готов. Украсьте его тыквенными семечками и порадуйте своих близких или соседей по комнате.
2. Морковный пирог
Эта сладость очень простая в приготовлении, а ещё подойдёт, если вы не едите продукты животного происхождения. Вам понадобятся стакан оливкового масла, несколько потёртых морковей и яблок, два стакана воды, разрыхлитель, корица и стакан сахара. А для более насыщенного вкуса можно добавить пекан. Выпекайте в духовке около 45 минут, и у вас получится простой и вкусный десерт, которым можно угостить гостей и полакомиться самому под чашку горячего кофе в дождливый день.
3. Шарлотка
В сентябре у нас традиционно начинается сезон яблок! Блюдо, без которого невозможно представить осень, — классическая шарлотка. Приготовить её не составит большого труда. Для этого возьмите яйца, стакан обычного и щепотку ванильного сахара, лимонную цедру и кусочки грецких орехов — тесто готово. А для ароматной начинки возьмите побольше яблок, чтобы пирог получился сочным. Из пряностей можно добавить душистую корицу, которая придаст десерту особой пикантности. Выпекайте в духовке около 50 минут и не забудьте в конце посыпать сахарной пудрой. Осенний пирог для уютного вечера готов.
4. Печенье с шоколадной крошкой
Только представьте. Конец рабочей недели, за окном пасмурно, на город опускаются сумерки, а вы сидите, укутанные тёплым пледом, в кружке дымится сливочное какао, а на тарелке рядом нежные внутри и хрустящие снаружи шоколадные печенья. Сейчас расскажем, как их приготовить. Рецепт крайне прост: в растопленное масло и сахар вбиваем яйцо и добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И, конечно, не забываем про шоколад, разрубленный на маленькие кусочки. Выпекаем в духовке чуть меньше получаса и получаем невероятно вкусные домашние печенья.
5. Сливовый штрудель
Если хотите оказаться в роскошном ресторане, не выходя из дома, то это осеннее блюдо специально для вас. Сначала рекомендуем заняться бездрожжевым слоёным тестом, для которого вам понадобятся мука, сливочное масло, вода, лимонный сок и соль. Тесту необходимо дать отдохнуть в холодильнике примерно час, а в это время можно приступить к приготовлению начинки. К очищенным и нарезанным сливам добавьте сахар, молотую корицу, любые орехи на ваш вкус и панировочные сухари, которые впитают лишнюю влагу. На раскатанное тесто выложите всю начинку и сверните рулетом. А после отправляйте почти готовый штрудель на полчаса в духовку. Украсьте готовый штрудель сахарной пудрой. Прекрасное дополнение к десерту — шарик ванильного мороженого, он сделает вкус ещё более ярким и насыщенным.
Выпечка — это маленькая радость, которая помогает сделать жизнь слаще во всех смыслах. Надеемся, сегодняшняя статья оказалась для вас интересной и полезной. Приятного аппетита, дорогие студенты и преподаватели!