Найти тему

Рецепт "Грибы заливные"

Вам понадобится:
- грузди солёные – 160 г,
- желатин – 12 г,
- одна морковь,
- солёный огурчик – 1 шт.
- зелень.
Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на два часа.
Солёные грибы отожмите и мелко нашинкуйте. Рассол от грибов не выливайте.
Солёный огурчик разрежьте на кружочки.
Очищенную морковь также нарежьте в виде кружочков. Кружочки моркови можно фигурно вырезать.
Теперь приготовьте желе. Для этого в 250 мл воды добавьте 50 мл рассола от грибов. Жидкость вскипятите.
Набухший желатин распустите на водяной бане и влейте в ёмкость с водой и грибным рассолом. Всё хорошо промешайте, процедите и остудите.
Остывшую жидкость в небольшом количестве налейте в формочки. После того как желе застынет, разложите по формочкам нашинкованные грибы, кружочки моркови, огурца и веточки зелени. Залейте оставшейся жидкостью и уберите формочки на холод для застывания.
Перед подачей на стол формочки с застывшим желе окуните в горячую воду. А затем, опрокинув формочки, выложите заливное на тарелки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются