Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Огурчики маринованные "Для Оливье". Идея из переросших или нестандартных огурцов.

Такие огурчики зимой даже не нужно будет резать! Подойдут они не только для "Оливье", но и для винегрета, для приготовления рассольника и солянки. А можно просто добавить в тарелку с картофельным пюре, котлетками и т.д.

В основном, этот способ используется для утилизации переросших огурцов или других нестандартных - кривых, утолщенных и прочих "не красивых". Но, разумеется , можно использовать и молоденькие, красивые огурчики.

Кубики огурцов получаются кисло-сладкими, с ярким, насыщенным вкусом. Готовятся быстро, и зимой вы непременно похвалите себя за их приготовление.

Переросшие огурцы лучше почистить, иначе шкурка чуть грубовата!

На банку 680-720 мл

Потребуется:

Огурцы (сколько войдет в банку)

Соль 1 ч.л.

Сахар 3 ч.л.

Уксусная кислота (70%) 1ч.л. или по вкусу.

Чеснок 2-3 зубчика

Перец черный горошком 8-10шт

Гвоздика 1-2 шт

Кориандр зерна 8-10шт

Любая зелень или специи - на ваше усмотрение.

Уксусную эссенцию можно брать от 0,5 ч.л. до 2 ч.л. ориентируйтесь на свой вкус. Хотите легкий маринад - возьмите 0,5 ч.л., хотите ядреные огурчики - лейте 2 ч.л. Для меня оптимально - 1 ч л. Маринад достаточно крепкий, но не слишком - подойдёт на любой вкус.

Приготовление :

Всякие-разные огурцы промываем.

-2

Отрезаем кончики. У сильно переросших онурцов очищаем кожицу.

Нарезаем огурцы кубиками примерно в 1 см. Или - как вам больше нравится .

-3

На дно чистой банки кладем чеснок и специи.

-4

Всыпаем соль и сахар.

-5

Плотно укладываем порезанные огурцы.

-6

Заливаем чистой холодной водой.

-7

Ставим банку в кастрюлю с холодной(!) водой и отправляем на огонь.

-8

С момента закипания воды стерилизуем 7-8 мин.

Перед укупориванием вливаем в банку уксусную кислоту.

Закатываем банку. Переворачиваем банку на крышку. Не надолго - только чтобы убедиться, что банка хорошо закрылась.

-9

Огурчики слегка поменяют цвет.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички!