Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Одна из подруг моей "Несравненной" после дачи, зашла к нам в гости и поделилась тыквой. В беседе за чашкой чая выяснилось, что тыкву она использует только как добавку к пшенной каше, готовит из нее суп крем и цукаты для выпечки. Даже не ожидал, что так мало. Поделюсь простыми рецептами, по которым я готовлю тыкву у себя на кухне.
Тыква тушёная с квашеной капустой. Тушёная квашеная капуста сама по себе получается с резким кисловатым вкусом, поэтому её часто дополняют другими продуктами. Блюдо из тыквы с добавлением квашеной капусты, при тушении получается очень вкусным. Это и отличный гарнир или самостоятельное блюдо для постного меню.
Пробуйте. Должно точно понравиться.
Ингредиенты: (на 3 порции)
- Капуста белокочанная квашеная - 300 г
- Тыква (очищенная) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу (при необходимости)
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Как приготовить:
Готовим необходимые ингредиенты. Лучшее сочетание получается, когда тыквы в 2 раза больше, чем капусты. Проверено неоднократно.
1. Очищенный лук нарезаем в четверть кольца.
2. В кастрюле, с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем лук на среднем огне, до прозрачности.
3. Выкладываем на него квашеную капусту (от рассола отжимать не надо). Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим минут 15, периодически помешивая, доводим до мягкости.
4. Разрезаем тыкву на сегменты (как арбуз), осторожно, чтобы не повредить руки, очищаем от кожуры, удаляем волокнистую часть с семенами. Натираем мякоть тыквы на терке для моркови по-корейски или нарезаем ножом соломкой.
5. В кастрюлю с размягченной капустой добавляем подготовленную тыкву, приправляем перцем, при необходимости солим, перемешиваем (если надо добавляем кипяток), доводим жидкость до закипания, убавляем нагрев и тушим на малом огне до готовности примерно 15 минут.
Подаем блюдо к столу, как угодно. В горячем, теплом или остывшем виде-вкусно будет в любом случае.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку "палец к верху". Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - лучшая награда.