Найти в Дзене

Что едят в Таиланде русские, которые питаются преимущественно дома

Оглавление

Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас из Таиланда.

Так как живем мы в Таиланде достаточно давно (с 2008 по 2015 и далее с середины 2022), экзотической еды мы уже наелись. Скрывать не буду, в первый год нашего первого переезда мы питались исключительно в кафе или покупали еду домой на макашницах/рынках. Ну разве что незамысловато завтракали дома.

В этот переезд как-то  пропустили период пищевого разгула по общепитам и сразу же стали готовить сами. Нет, мы не скучаем тут особо по русской еде, скорее за годы моего увлечения кулинарией, в том числе и пп, приучены есть дома.

По-крупному закупаемся пару раз в месяц в гипере Макро. Здесь я про это рассказывала, можно почитать про ассортимент и цены:

Ещё раз-два в месяц заезжаем в магазин для экспатов за сырами, всякими вкусняшками и интересными товарами по привлекательным ценам. 

Я даже специально подписалась на страничку этого магазина в запрещённой сети, чтобы отслеживать акции))) Почитать про него можно вот здесь:

Ну и всякие магазины у дома по мелочи: хлеб вдруг закончился/заленилось печь, яйца или соль. Все это всегда можно купить в любимой всеми сети 7/11.

Нет, естественно, пару раз в неделю выбираемся в кафешку, на фуд-корт или в какое-то новое интересное место. Отдохнуть от готовки, погулять, ну и отснять контент - куда без этого)

Дома готовлю чаще я, муж может сменить меня у мартена в любой момент, когда попрошу, но я особо не прошу. Не знаю почему, мне и самой нравится, наверное. А вот хлеб печёт исключительно он! И здесь я даже могу на него насесть с ором про то, что в доме хлеба нет, а меня хлебом не корми - хлебом корми)

Завтрак

На завтрак у нас чаще всего яйца, к ним красная рыба, хлеб и обязательно свежие овощи и зелень. Рыбу мы едим почти каждый день. Здесь она стоит не дорого, около 900 рублей за кг. Поэтому я покупаю раз в месяц тушку килограмм на 6, разделываю (часть отдаю маме), замораживаю и по мере необходимости засаливаю на утренние бутеры.

В большинстве случаев наш завтрак выглядит так
В большинстве случаев наш завтрак выглядит так

Реже едим каши и сырники.

Мои фирменные сырники
Мои фирменные сырники

Творог для сырников делаю сама, там особого ума не надо. А вот сырники готовлю по фирменному рецепту, с рикоттой:

Рецепт самых вкусных сырников из творога и рикотты и немного про молочную продукцию в Таиланде.
Кутузова Саша. Жизнь в Таиланде, еда, рецепты24 августа 2023

Кашу любим овсяную. Едим не сладкий традиционный вариант, а тот, который с добавлением блючиза или любого твёрдого сыра, орехов и иногда ещё сушеной клюквы или вишни. Очень вкусно!

Обязательно попробуйте такой вариант овсянки!
Обязательно попробуйте такой вариант овсянки!

Обед

Я, если честно, обед чаще пропускаю. Вернее, вместо него пью коктейли, который функциональное питание. Плюс ем фрукты.

Раньше, когда работала в найме, брала с собой ланч-бокс, так как рядом с рабочим местом купить еды было просто негде, а работодателя не сильно волновало, голодные мы или нет (в большинстве случаев в таких заведениях, где я работала, сотрудников кормят. Но тут был другой вариант).

И да, я считаю сбор ланч-боксов отдельным видом искусства)
И да, я считаю сбор ланч-боксов отдельным видом искусства)

Кстати, если вы ещё не в курсе - я с весны сетевой предприниматель. Естественно, коктейль ем от своего бренда. 

Чтобы не рассказывать о работе здесь, завела отдельный канал, заходите! Там я в формате фактически реального времени пишу о буднях сетевика. А ещё рассказываю, как я попала в бизнес, делала там первые шаги и жутко косячила)

Кутузова в сети | Дзен

Муж в обед доедает остатки вчерашнего ужина или ест суп. Допом тоже пьёт коктейль или протеин, если идёт на тренировку. Он вдохновился моими успехами в похудении и решил идти вместе со мной)

Ужин

На ужин у нас обычно мясное + салат. У мужа гарнир ещё обязательно.

Стараемся не нагружаться под вечер (ну то есть я стараюсь, а у остальных выбора нет).

Свинина Су-вид, рис с яйцом, салат
Свинина Су-вид, рис с яйцом, салат

Или, например, утка + зелёный салат с апельсином
Или, например, утка + зелёный салат с апельсином

Пару раз в неделю выходим куда-то: нежно люблю ночные рынки, японские забегаловки и тайские буфеты-барбекю.

В любимом японском ресторанчике: у меня котлета катцу, у мужа гёдза и огромная порция лапши
В любимом японском ресторанчике: у меня котлета катцу, у мужа гёдза и огромная порция лапши

Конечно, можно и постоянно питаться «на улице» и так даже делают некоторые мои знакомые. Дома у них максимум - это бутерброд или яичница. Но я так не могу. И не хочу тоже. Но это уже выбор каждого)