Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас из Таиланда.
Так как живем мы в Таиланде достаточно давно (с 2008 по 2015 и далее с середины 2022), экзотической еды мы уже наелись. Скрывать не буду, в первый год нашего первого переезда мы питались исключительно в кафе или покупали еду домой на макашницах/рынках. Ну разве что незамысловато завтракали дома.
В этот переезд как-то пропустили период пищевого разгула по общепитам и сразу же стали готовить сами. Нет, мы не скучаем тут особо по русской еде, скорее за годы моего увлечения кулинарией, в том числе и пп, приучены есть дома.
По-крупному закупаемся пару раз в месяц в гипере Макро. Здесь я про это рассказывала, можно почитать про ассортимент и цены:
Ещё раз-два в месяц заезжаем в магазин для экспатов за сырами, всякими вкусняшками и интересными товарами по привлекательным ценам.
Я даже специально подписалась на страничку этого магазина в запрещённой сети, чтобы отслеживать акции))) Почитать про него можно вот здесь:
Ну и всякие магазины у дома по мелочи: хлеб вдруг закончился/заленилось печь, яйца или соль. Все это всегда можно купить в любимой всеми сети 7/11.
Нет, естественно, пару раз в неделю выбираемся в кафешку, на фуд-корт или в какое-то новое интересное место. Отдохнуть от готовки, погулять, ну и отснять контент - куда без этого)
Дома готовлю чаще я, муж может сменить меня у мартена в любой момент, когда попрошу, но я особо не прошу. Не знаю почему, мне и самой нравится, наверное. А вот хлеб печёт исключительно он! И здесь я даже могу на него насесть с ором про то, что в доме хлеба нет, а меня хлебом не корми - хлебом корми)
Завтрак
На завтрак у нас чаще всего яйца, к ним красная рыба, хлеб и обязательно свежие овощи и зелень. Рыбу мы едим почти каждый день. Здесь она стоит не дорого, около 900 рублей за кг. Поэтому я покупаю раз в месяц тушку килограмм на 6, разделываю (часть отдаю маме), замораживаю и по мере необходимости засаливаю на утренние бутеры.
Реже едим каши и сырники.
Творог для сырников делаю сама, там особого ума не надо. А вот сырники готовлю по фирменному рецепту, с рикоттой:
Кашу любим овсяную. Едим не сладкий традиционный вариант, а тот, который с добавлением блючиза или любого твёрдого сыра, орехов и иногда ещё сушеной клюквы или вишни. Очень вкусно!
Обед
Я, если честно, обед чаще пропускаю. Вернее, вместо него пью коктейли, который функциональное питание. Плюс ем фрукты.
Раньше, когда работала в найме, брала с собой ланч-бокс, так как рядом с рабочим местом купить еды было просто негде, а работодателя не сильно волновало, голодные мы или нет (в большинстве случаев в таких заведениях, где я работала, сотрудников кормят. Но тут был другой вариант).
Кстати, если вы ещё не в курсе - я с весны сетевой предприниматель. Естественно, коктейль ем от своего бренда.
Чтобы не рассказывать о работе здесь, завела отдельный канал, заходите! Там я в формате фактически реального времени пишу о буднях сетевика. А ещё рассказываю, как я попала в бизнес, делала там первые шаги и жутко косячила)
Муж в обед доедает остатки вчерашнего ужина или ест суп. Допом тоже пьёт коктейль или протеин, если идёт на тренировку. Он вдохновился моими успехами в похудении и решил идти вместе со мной)
Ужин
На ужин у нас обычно мясное + салат. У мужа гарнир ещё обязательно.
Стараемся не нагружаться под вечер (ну то есть я стараюсь, а у остальных выбора нет).
Пару раз в неделю выходим куда-то: нежно люблю ночные рынки, японские забегаловки и тайские буфеты-барбекю.
Конечно, можно и постоянно питаться «на улице» и так даже делают некоторые мои знакомые. Дома у них максимум - это бутерброд или яичница. Но я так не могу. И не хочу тоже. Но это уже выбор каждого)