Пришла идея сегодня испечь к чаю мини-пиццы.
Удобны они тем, что на тесто можно выложить абсолютно любые продукты , которые есть дома. Но вот сегодня сыр и колбасу мне нужно было докупить.
Итак. Тесто у меня было магазинное слоёное дрожжевое. Продается оно замороженным в двух пластинах.
Размораживаю его вот так, на двух досточках разделочных. Сверху досточки присыпала мукой, чтобы тесто не прилипло.
После размораживания аккуратно и совсем немного тесто раскатываю и разрешаю каждый пласт на 6 кусочков.
Все кусочки теста сразу же укладываю на противень.
Каждый кусочек теста смазываем кетчупом. У меня был простой томатный от Махеева. Он чуть сладковатый, не кислый и густой. Ещё я пробовала но овить с кетчупом Лечо этого же производителя .
Затем положила по кружку колбасы вареной, огурчики и помидоры солёные . Те самые, которые сама солила. И самый верхний слой это сыр.
Вот на фото поэтапно показала слои.
Вот так в итоге получается до выпечки.
Выпекала в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.
И получилась вот такая вкусная, простая, ароматная, домашняя выпечка.
В теплом виде она просто великолепная на вкус!