В своих поисках того, что же можно приготовить съедобного из тыквы, по совету коллег, я решила поиздеваться над европейской кухней с русским размахом и приготовить суп-пюре.
Ингредиенты:
- тыква чищеная - 500г.
- луковица - 1шт.
- морковка - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло сливочное - 50г.
- вода - 600 мл.
- сыр - 100г.
- соль, перец (если тыква не очень рыжая, то куркума для цвета)
Для начала порежем кубиками лук, морковку и тыкву.
Теперь растопим сливочное масло в толстостенной кастрюле, 4-5 минут потомим в масле лук, добавим туда морковку, тыкву и чеснок, перемешаем. Затем заливаем воду, доводим до кипения и варим суп 30 минут на медленном огне.
Пока суп варится, натираем на крупной терке твердый сыр.
Пюрируем суп погружным блендером прямо в кастрюле, можно не снимая с огня, если сняли, потом ставим обратно, засыпаем в кастрюлю сыр и быстро мешаем до тех пор, пока сыр расплавится. После этого пробуем, солим и перчим, потому что сыры не одинаковы по содержанию соли, и если посолить раньше, есть риск пересолить. На стол такой суп нужно подавать немедленно, можно украсить листиком петрушки.
Супу были выставлены всей семьей высокие оценки, он признан сытным, хоть и без мяса, имеет приятный сливочный вкус, в котором мы уловили легкую грибную нотку. Рецепт признан годным к повторению. Поэтому рекомендую и вам :)