Вкусные фрикадельки в нежном сливочно-грибном соусом, которые подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- 400гр. куриного фарша
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 лука
- 1 яйцо
- 50гр. сыра
- специи по вкусу
- петрушка
для соуса:
- 300гр. шампиньонов
- 1/2 лука
- 200мл. бульона или воды
- 70гр. сливок 20-30%
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим фрикадельки. На мелкой терке натираем сыр. Лук мелко нарезаем. В глубокой ёмкости смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук и специи. Сформировываем небольшие фрикадельки, обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне и убрать в сторону.
Переходим к соусу. Грибы нарезать на слайсы. В этой же сковородке на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук пару минут, добавить грибы и жарить их до испарения влаги. Убавить огонь, добавить муку, перемешать, влить заранее приготовленный бульон или воду и ещё раз хорошо перемешать. Добавить сливки, соевый соус, перемешать. Варить соус около 5 минут до легкого загустения. Выключить огонь, переложить фрикадельки обратно в сковородку и перемешать, чтобы соус покрывал все фрикадельки.
Посыпать свежей петрушкой перед подачей и можно подавать!
На этом всё, приятного всем аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментировать, спасибо за просмотр!