Найти тему
розовая папка

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Вкусные фрикадельки в нежном сливочно-грибном соусом, которые подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • 400гр. куриного фарша
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 лука
  • 1 яйцо
  • 50гр. сыра
  • специи по вкусу
  • петрушка

для соуса:

  • 300гр. шампиньонов
  • 1/2 лука
  • 200мл. бульона или воды
  • 70гр. сливок 20-30%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим фрикадельки. На мелкой терке натираем сыр. Лук мелко нарезаем. В глубокой ёмкости смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук и специи. Сформировываем небольшие фрикадельки, обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне и убрать в сторону.

Переходим к соусу. Грибы нарезать на слайсы. В этой же сковородке на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук пару минут, добавить грибы и жарить их до испарения влаги. Убавить огонь, добавить муку, перемешать, влить заранее приготовленный бульон или воду и ещё раз хорошо перемешать. Добавить сливки, соевый соус, перемешать. Варить соус около 5 минут до легкого загустения. Выключить огонь, переложить фрикадельки обратно в сковородку и перемешать, чтобы соус покрывал все фрикадельки.

Посыпать свежей петрушкой перед подачей и можно подавать!

На этом всё, приятного всем аппетита!

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментировать, спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются