Найти тему

Вкусная морковная икра с луком

Данный рецепт морковной икры ничем не отличается от икры кабачковой или баклажанной. Этот вкусный и полезный продукт, который станет отличным дополнением к Вашему столу.

Ингредиенты:

  • лук- 500гр (нужен будет именно красный)
  • томатная паста
  • растительное масло
  • морковь - 1кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза - 3 веточки
  • соль, перец

Из данного количества получается 2 банки по 0,7л

Приготовление:

Лук очищаем, моем и мелко режем. Складываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 50мл воды и 80мл растительного масла. Доводим до кипения и тушим примерно 8 мин.

-2

Берем морковь, моем, чистим и трем на терке. Обжариваем отдельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

-3

Перекладываем морковь в кастрюлю к луку. Посолить по вкусу и тушить 30мин.

-4

Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и добавить в кастрюлю. Кинзу мелко порезать и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить.

Довести все до кипения. По желанию можно поперчить.

Измельчить все блендером. Еще раз довести до кипения.

Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

-5
В морковке содержится много витамина А, который укрепляет сетчатку глаз, а еще витамины С, В, Е, К, бета-каротин, калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, йод. Оранжевый овощ содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника и снижает уровень холестерина.

Еда
6,93 млн интересуются