Данный рецепт морковной икры ничем не отличается от икры кабачковой или баклажанной. Этот вкусный и полезный продукт, который станет отличным дополнением к Вашему столу.
Ингредиенты:
- лук- 500гр (нужен будет именно красный)
- томатная паста
- растительное масло
- морковь - 1кг
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - 3 веточки
- соль, перец
Из данного количества получается 2 банки по 0,7л
Приготовление:
Лук очищаем, моем и мелко режем. Складываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 50мл воды и 80мл растительного масла. Доводим до кипения и тушим примерно 8 мин.
Берем морковь, моем, чистим и трем на терке. Обжариваем отдельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Перекладываем морковь в кастрюлю к луку. Посолить по вкусу и тушить 30мин.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и добавить в кастрюлю. Кинзу мелко порезать и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить.
Довести все до кипения. По желанию можно поперчить.
Измельчить все блендером. Еще раз довести до кипения.
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
В морковке содержится много витамина А, который укрепляет сетчатку глаз, а еще витамины С, В, Е, К, бета-каротин, калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, йод. Оранжевый овощ содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника и снижает уровень холестерина.