Найти в Дзене
Вишенка

"Лодочки" из кабачка и баклажана с мясным фаршем.

Всем привет! Сегодня будет универсальный рецепт, а универсален он тем, что готовить такие "лодочки" можно из кабачка и баклажана. Оба варианта получаются шикарно, как по вкусу, так и по внешнему виду. Советую приготовить оба варианта, все "огонь"!

-2

Лук и чеснок моем, чистим от шелухи, нарезаем кубиком.

-3

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

-4

Кабачок чистим от кожуры, разрезаем на 2 части, ножом вырезаем и вынимаем середину мякоти. У меня кабачок молодой и я вырезанную часть буду использовать дальше в приготовлении блюда. Баклажан моем, разрезаем на 2 части, ножом вырезаем и вынимаем середину мякоти. Мякоть баклажана, тоже будем использовать дальше в приготовлении. Получились 4 "лодочки".

-5

Мякоть кабачка и баклажана нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем.

-6

Подготовленные "лодочки" выкладываем в смазанный растительным маслом противень. Посыпаем черным молотым перцем и солью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, нагрев: верх/низ. Запекаем 15 минут.

-7

Добавляем к овощам приправу хмели-сунели.

-8

Добавляем в сковороду к овощам мясной фарш.

-9

Помидоры нарезаем кубиком добавляем в сковороду к остальным овощам. Тушим все до готовности фарша.

-10

Начинка для "лодочек" готова.

-11

Достаем противень из духовки с "лодочками" из кабачка и баклажана. Они уже практически готовы.

-12

Наполняем "лодочки" начинкой. Посыпаем каждую "лодочку" натертым на крупной терке сыром.

-13

Отправляем обратно духовку на 15 минут.

-14

Готовые "лодочки" посыпаем зеленью.

-15

Подаем к столу.

Ингредиенты (на 4 "лодочки"):

-Кабачок-1 шт.

-Баклажан -1 шт.

-Репчатый лук-1 шт.

-Чеснок-4 зубчика

-Фарш-400 гр.

-Растительное масло для жарки, смазывания "лодочек" и противня.

-Помидоры-2 шт.

-Соль по вкусу

-черный молотый перец-1 щепотка

-Специи (у меня хмели-сунели)-1/2 ч.ложки

-Сыр-100 гр.

-Зелень-4 веточки (у меня укроп).

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются