Всем привет! Сегодня будет универсальный рецепт, а универсален он тем, что готовить такие "лодочки" можно из кабачка и баклажана. Оба варианта получаются шикарно, как по вкусу, так и по внешнему виду. Советую приготовить оба варианта, все "огонь"!
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи, нарезаем кубиком.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Кабачок чистим от кожуры, разрезаем на 2 части, ножом вырезаем и вынимаем середину мякоти. У меня кабачок молодой и я вырезанную часть буду использовать дальше в приготовлении блюда. Баклажан моем, разрезаем на 2 части, ножом вырезаем и вынимаем середину мякоти. Мякоть баклажана, тоже будем использовать дальше в приготовлении. Получились 4 "лодочки".
Мякоть кабачка и баклажана нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем.
Подготовленные "лодочки" выкладываем в смазанный растительным маслом противень. Посыпаем черным молотым перцем и солью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, нагрев: верх/низ. Запекаем 15 минут.
Добавляем к овощам приправу хмели-сунели.
Добавляем в сковороду к овощам мясной фарш.
Помидоры нарезаем кубиком добавляем в сковороду к остальным овощам. Тушим все до готовности фарша.
Начинка для "лодочек" готова.
Достаем противень из духовки с "лодочками" из кабачка и баклажана. Они уже практически готовы.
Наполняем "лодочки" начинкой. Посыпаем каждую "лодочку" натертым на крупной терке сыром.
Отправляем обратно духовку на 15 минут.
Готовые "лодочки" посыпаем зеленью.
Подаем к столу.
Ингредиенты (на 4 "лодочки"):
-Кабачок-1 шт.
-Баклажан -1 шт.
-Репчатый лук-1 шт.
-Чеснок-4 зубчика
-Фарш-400 гр.
-Растительное масло для жарки, смазывания "лодочек" и противня.
-Помидоры-2 шт.
-Соль по вкусу
-черный молотый перец-1 щепотка
-Специи (у меня хмели-сунели)-1/2 ч.ложки
-Сыр-100 гр.
-Зелень-4 веточки (у меня укроп).
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!