Найти тему
Любавушка о полезном

Салат «Завтрак туриста»своими руками. Долго хранится и всегда удачный.

 

Салат «Завтрак туриста» – консервы. Во времена моей молодости в магазинах всегда в избытке были консервы «Завтрак туриста». Прилавки не пестрели продуктами,но эти консервы всегда были в наличии. Такие консервы появились в продаже в начале 1950 – х годов. Изготавливались они не только из мяса, а также из рыбы с перловой или рисовой крупой, мяса с гречкой или из овощей. Рыбный и овощной большой популярностью не пользовались, зато мясные очень уважали в походе. Сознайтесь, что намного приятнее вылавливать из котелка на природе небольшие кусочки свинины, говядины, даже баранины, чем рыбный вкус. Хотя о вкусах не спорят. 

 В годы перестройки ходили слухи,что вместо мяса в консервы кладут личинок тутового шелкопряда, но это неправда. Личинок шелкопряда использовали на мясокомбинатах в качестве белкового прикорма для свиней. 

 Сейчас тоже в супермаркетах продаются консервы под таким названием, но это уже не то, не то. Перед покупкой надо тщательно ознакомиться составом этих консервов. 

Салат «Завтрак туриста» с рисом:

Помидоры – 3 кг.

Морковь – 1 кг.

Перец – 1 кг.

Рис – 2 стакана.

Масло растительное – 0,5 литра.

Сахар – 100гр.

Соль – по вкусу.

Уксус – 3 ст.ложки.

 Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке,перец нашинковать.

Все овощи соединить, перемешать и варить при постоянном помешивании 25 минут.

Всыпать в проваренные овощи рис,соль,сахар, растительное масло, тщательно перемешать и варить ещё 20 минут. За пять минут до готовности влить уксус.

 Горячим разложить в банки,закатать, укутать до остывания и поставить в холодное место. Добрых вам закаток.

                                        Любавушка

Еда
6,93 млн интересуются