Найти тему
Кулинар Новатор

Суп по методу "ирландского рагу" оказался очень вкусным, что даже повторил сегодня с большим удовольствием. Хорош как способ экономии

Здравствуйте, дорогие читатели в том числе, вы же тоже читатели и ещё у вас есть возможность подписаться и быть в курсе всех новинок канала.

В этом рецепте не открываю Америки, всё в кулинарии придумано до нас.

Принцип ирландского рагу для меня состоит не в том чтобы накидать чего попало и ждать, что будет вкусно🤪, а в том что можно использовать продукты которых нет в традиции, или они не годятся по вкусу. Задача чтобы каждый новый продукт гармонизировал вкус предыдущего, не удобного. И чтобы в итоге получилось вкусное блюдо.

А ещё на днях я прочитал про суп графа Румфорда, о котором писал Карл Маркс и даже приводил его рецепт. Может и это тоже наложилось на мой порыв.

А на самом деле огурцы, на помойку ещё рано, а в салат поздно. Будем спасать.

Для начала берём картошку и морковь и отправляем в кастрюлю. В кои веки готовлю суп на плите, так как считаю важным время закладки ингредиентов.

Картофель и морковь желтая.
Картофель и морковь желтая.

Морковка жёлтая, можно и другие корнеплоды в этот момент, заливаем водой солим и варим несколько минут, ну 5.

Вот так
Вот так

Потом добавляем, куриную печень***, порезанные щавель, и петрушку.

Куриная печень вроде и неуместно. Но читайте дальше. Щавель и петрушка намекают, что это зелёный суп, можно и крапиву и сныть и так далее. Зелень уже оттенит печёночный вкус. Печень вообще можно не использовать. А использовать куриные запчасти, например.
Куриная печень вроде и неуместно. Но читайте дальше. Щавель и петрушка намекают, что это зелёный суп, можно и крапиву и сныть и так далее. Зелень уже оттенит печёночный вкус. Печень вообще можно не использовать. А использовать куриные запчасти, например.
Вот так
Вот так

Варим на медленном огне ещё пару минут. И добавляем два мелких или один крупный огурец*** порезанный как для окрошки. И ещё варим. До готовности огурцов, как Вам по вкусу.

Вот так
Вот так

Тем временам на сковороде пропускаем половину луковицы.

Вот так
Вот так

Выливаем куриное яйцо.

Вот так
Вот так

И делаем скрембл, для меня это уже стало привычкой. Быстро и вкусно. Мне всегда нравилось добавлять в суп яйцо. Но всегда отталкивали сопли из белка которые при этом образуются, если плохо перемешать, сорри за неапетитное сравнение. Но вот виде такого скрембла это идеально.

Вот так
Вот так

Отправляем яйцо и лук в суп.

Вот так
Вот так

Перемешиваем и подаем

Без сметаны
Без сметаны
Со сметаной
Со сметаной

На мой взгляд получилось очень удачно. Всё продукты подружились и не качали права. Главное вкусно и в холодном виде. Можно даже сравнить с окрошкой. Мне понравилось, но не настаиваю можете попробовать, а можно и не пробовать. А я сегодня сварил снова только без щавеля. Мне вкусно. Только добавил на кончике ножа лимонной кислоты.

На этом всё. Может я не прав, но печень и огурцы редко идут в суп. А оказывается можно, может и нужно. Эксперимент признан удачным.

Готовьте подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.

Еда
6,93 млн интересуются