Найти тему
Vegetelle

Миндальные тюили с оливковым маслом

Сахар - ¼ стакана
Яичный белок - 1 шт.
Картофельный крахмал - 6 ст. ложек
Оливковое масло - ¼ стакана
Лимонная цедра - ½ ч. ложки
Соль - ¼ ч. ложки
Экстракт миндаля - ¼ ч. ложки
Хлопья миндаля - 40 г

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.

2. В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.

3. На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста на каждое печенье, обратной стороной чистой ложки распределите каждое размером примерно по 7,5 см. На каждое печенье сверху насыпьте по 1 чайной ложке миндаля.

4. Поставьте в духовку на 7-9 минут. Выньте из духовки и лопаткой снимите горячие печенья с противня, выложив их на скалку или винную бутылку. Слегка прижмите, чтобы у них получилась полукруглая форма и охладите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются