Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

«Улитки» с творогом и изюмом

Оглавление

Знакомый вкус и аромат выпечки из нашего детства.

Для теста:

300 мл теплого молока
12 гр. быстрых дрожжей
480-500 гр. муки
6 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
яичный белок в тесто, а желток для смазывания

Для начинки:

30 гр. мягкого сливочного масла
360 гр. творога
50 гр. изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
3 яйца
сахар по вкусу

Как готовить:

Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.

Приготовить начинку из взбитых с сахаром яиц, творога, соли, ванилина и сметаны.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, смазать мягким сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, посыпать промытым изюмом.

Скрутить тесто в рулет с длинной стороны теста и защипать край.

Нарезать рулет на кусочки толщиной 2–2,5 см, обмакнуть один срез в муке и этим срезом выложить на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть чистым полотенцем и дать дойти 25 минут.

Смазать улитки желтком.

Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются