Знакомый вкус и аромат выпечки из нашего детства.
Для теста:
300 мл теплого молока
12 гр. быстрых дрожжей
480-500 гр. муки
6 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
яичный белок в тесто, а желток для смазывания
Для начинки:
30 гр. мягкого сливочного масла
360 гр. творога
50 гр. изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
3 яйца
сахар по вкусу
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Приготовить начинку из взбитых с сахаром яиц, творога, соли, ванилина и сметаны.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, смазать мягким сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, посыпать промытым изюмом.
Скрутить тесто в рулет с длинной стороны теста и защипать край.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2–2,5 см, обмакнуть один срез в муке и этим срезом выложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть чистым полотенцем и дать дойти 25 минут.
Смазать улитки желтком.
Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.