Я обычно покупаю целиковую охлажденную курицу и разделываю ее так как мне надо. Сегодня мне понадобится куриная грудка. Убираю кожу, срезаю филе с кости.
Нарезаю на не большие полоски размером с малое филе. Получается 12 штук.
К филе куриной грудки добавляет 3 ст. л. Соевого соуса, 2 ст. л. Майонеза, 1 крупный зубчик чеснока натертый на крупной тёрке, черный молотый перец, сухие ароматные травы( у меня кавказские, Вы можете взять любые по Вашему желанию или не добавлять их вообще.) и маленькая щепотка соли. Не смотря на то, что мы добавили соевый соус я все ровно слегка солю. Если Вы считаете, что соевого соуса достаточно, то можете не солить.
Хорошо перемешиваем и даем постоять на столе минут 20-30.
Затем берем панировочные сухари, насыпаем их в удобную миску, что бы кусочки курицы в нее помещались.
Каждый кусок куриной грудки хорошо обваливаем в сухарях. Не давайте маринаду стекать с курицы, наоборот, старайтесь хорошо окунать каждый кусочек в соево-майонезную жидкость.
Плотно прижимаем панировочные сухари к курице, что бы они лучше к ней прилипли.
Я панирую сразу всю курицу и потом приступаю к обжариванию.
Жарим на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Гарнир можете взять любой, на Ваше усмотрение. Или просто сделать овощной салат.
Куриная грудка получается сочная, вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!
Панировочные сухари в домашних условиях:
Варианты маринада для курицы:
Готовьте с удовольствием!
Удачи!