Найти тему
Заготовки на Зиму

Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Огурцы солёные – 1,5 кг

Болгарский перец – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Зелень петрушки – 1 большой пучок

Перловая крупа – 375 г

Растительное масло – 300 мл

Соль – 3 ст. л (без горки)

Сахар – 2 ст. л

Уксус 9% - 200 мл

Вода – 600 мл

Из указанного количества ингредиентов получается около 8 литров заготовки.

1. Перловую крупу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера.

2. Наливаем воду и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения.

3. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 25 минут, периодически помешивая.

4. Пока перловая крупа варится, займёмся овощами. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой.

5. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики.

6. Солёные огурцы нарезаем соломкой или кубиком.

7. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем произвольными кусочками.

8. Промытые помидоры нарезаем пополам.

9. Чистую зелень петрушки крупно нарезаем.

10. При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры и зелень петрушки до однородной массы.

11. В большую кастрюлю, где будет готовиться наш рассольник, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.

12. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем 15 минут, периодически помешивая.

13. Добавляем в кастрюлю измельченную массу из помидор, болгарского перца и петрушки, солёные огурцы и перловку.

14. Всё тщательно перемешиваем.

15. Следом добавляем соль, сахар и воду.

16. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

17. Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

18. Добавляем уксус.

19. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

20. Пока тушится рассольник, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

21. Готовый рассольник раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

22. Переворачиваембанки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить рассольник с перловкой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa и RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,23 млн интересуются