Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Огурцы солёные – 1,5 кг
Болгарский перец – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Зелень петрушки – 1 большой пучок
Перловая крупа – 375 г
Растительное масло – 300 мл
Соль – 3 ст. л (без горки)
Сахар – 2 ст. л
Уксус 9% - 200 мл
Вода – 600 мл
Из указанного количества ингредиентов получается около 8 литров заготовки.
1. Перловую крупу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера.
2. Наливаем воду и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения.
3. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 25 минут, периодически помешивая.
4. Пока перловая крупа варится, займёмся овощами. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой.
5. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики.
6. Солёные огурцы нарезаем соломкой или кубиком.
7. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем произвольными кусочками.
8. Промытые помидоры нарезаем пополам.
9. Чистую зелень петрушки крупно нарезаем.
10. При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры и зелень петрушки до однородной массы.
11. В большую кастрюлю, где будет готовиться наш рассольник, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.
12. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
13. Добавляем в кастрюлю измельченную массу из помидор, болгарского перца и петрушки, солёные огурцы и перловку.
14. Всё тщательно перемешиваем.
15. Следом добавляем соль, сахар и воду.
16. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
17. Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
18. Добавляем уксус.
19. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
20. Пока тушится рассольник, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
21. Готовый рассольник раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
22. Переворачиваембанки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить рассольник с перловкой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa и RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/