Найти в Дзене
Вкусные блюда

Щи из квашеной капусты

Оглавление

Ингредиенты:

  • Говядина на кости (или свинина) – 500 г
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г (по желанию)
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи
  • Сметана – для подачи

Инструкции:

  1. Приготовление бульона:В кастрюле залейте мясо холодной водой (около 2 литров), доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 1,5 часов до готовности мяса. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Подготовка овощей:Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, а корень сельдерея (если используете) – тонкими полосками.
    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и корень сельдерея, тушите 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
  3. Приготовление щей:В готовый бульон добавьте квашеную капусту и варите 15-20 минут.
    Затем добавьте картофель и обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности картофеля (около 15 минут).
    В конце добавьте измельченный чеснок и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
  4. Подача:Подавайте щи горячими, посыпав свежей зеленью и добавив ложку сметаны.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Белки: 10-15 г
  • Жиры: 10-15 г
  • Углеводы: 20-25 г

Щи из квашеной капусты – это насыщенное и ароматное блюдо, которое согреет в холодные дни и подарит ощущение уюта.

Еда
6,93 млн интересуются