Лагман — суп родом из Средней Азии, готовят его там часто как в будни, так и в праздники. Главная и постоянная составляющая лагмана – это традиционная растянутая восточная лапша, а все остальные ингредиенты этого блюда, мясо и овощи, взаимозаменяемы. Например, в качестве мясного ингредиента можно брать баранину, козлятину, конину или говядину, а в Европе в лагман кладут свинину и мясо птицы.
Мы с вами приготовим лагман более адаптированный под наши вкусы.
Ингредиенты:
Куриное филе
Картофель 4 шт
Зажарка: морковь 1 шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, перец сладкий 1 шт, кабачок( в оригинале баклажан)
Масло сливочное 30 гр
Лапша для лагмана ( у меня покупная) 150 гр
Специи, соль
Отвариваем куриное филе, в бульон добавляем картофель. В это время параллельно готовим зажарку ,все овощи нарезаем, добавляем сливочное масло, обжариваем. Выкладываем в суп зажарку. По готовности картофеля минут через десять добавляем специи ,соль и лапшу. Провариваем пару минут, доводим до кипения, выключаем.
Вот такой красивый суп лагман получился!
Приятного аппетита!!