🍣 Перед походом в дорогой суши-бар не пользуемся духами, чтобы не перебивать себе и другим посетителям аромат еды.
🍣 Перед трапезой моем руки и снимаем все часы и браслеты, чтобы не повредить деревянную барную стойку.
🍣 Если нужен васаби, то можно попросить повара добавить или же самому положить немного на рыбку. Растворять васаби в соевом соусе не стоит - это испортит вкус.
🍣 Макаем суши в соус только рыбной стороной! Рис не должен касаться соуса, поскольку он может развалиться или впитать в себя слишком много, что помешает вам ощутить вкус свежей рыбки. В некоторых заведениях повар сам мажет суши кисточкой с соевым соусом.
🍣 Между суши с разными видами рыбы съедаем небольшой кусочек маринованного имбиря для обновления вкуса.
🍣 Допускается есть суши руками, более того, в очень дорогих заведениях в основном так и делают, чтобы суши побыстрее оказались во рту.
🍣 Из напитков к дорогим суши подходит только сакэ, светлое лёгкое пиво или зелёный чай. Вино лучше не заказывать, иначе оно притупит рецепторы, и вы не сможете ощутить всю гамму вкусов в полной мере.
🍣 И, наконец, главное правило - наслаждаться! ❤️