Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Грибная икра из сухих грибов, пошаговый рецепт с фото на 128 ккал

Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Выложите нарезанную зелень в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Яичные желтки добавьте в миску с зеленью и разомните вилкой. Тщательно все перемешайте.

-2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте отваренные грибы и жарьте их, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте зелень с желтками и сбрызните лимонным соком.

-3
Еда
6,93 млн интересуются