Салат на зиму .
Который год подряд делаю на зиму вот такую красоту .
На 2 литра воды:
2ст ложки соли ,
6ст ложки сахара ,
6ч ложки 70 %-ной уксусной эссенции.
Доводим до кипения и заливаем банки.
Рассола хватает на 5 литровых банок.
Овощи для салата: Болгарский перец ( вполне подходит зелёный ) , томаты ( любых сортов), лук репчатый и огурчики ( любых размеров ).
Шаг 1
Беру литровые стерилизованные баночки, на дно каждой кладу по зонтику укропа, 5шт душистого чёрного перца,3 зубчика чеснока , лист : смородины , вишни , черёмухи ,базилика, петрушки.
Шаг 2
Укладываем овощи:
Болгарский перец нарезанный дольками .
Также нарезанные дольками томаты. Потом на томаты ложем лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами .
После лука огурцы нарезанные кружочками .
В такой же последовательности заполняем банки до конца .
Шаг 3
Заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизовать на 15-20 минут.
Шаг 4
Закрываем крышками.(Либо винтовыми или подзакатку .
Оставляем на день в комнате и потом убираем в прохладное место .
Получается очень вкусным !
Сохраняем всё что выросло на грядках, в маринадах и салатах .
Вкусных заготовок !!!❤️