Найти тему
Nadezhda

Салат,, Ассорти "

Оглавление

Салат на зиму .

Который год подряд делаю на зиму вот такую красоту .

На 2 литра воды:

2ст ложки соли ,

6ст ложки сахара ,

6ч ложки 70 %-ной уксусной эссенции.

Доводим до кипения и заливаем банки.

Рассола хватает на 5 литровых банок.

Овощи для салата: Болгарский перец ( вполне подходит зелёный ) , томаты ( любых сортов), лук репчатый и огурчики ( любых размеров ).

Шаг 1

Беру литровые стерилизованные баночки, на дно каждой кладу по зонтику укропа, 5шт душистого чёрного перца,3 зубчика чеснока , лист : смородины , вишни , черёмухи ,базилика, петрушки.

Шаг 2

Укладываем овощи:

Болгарский перец нарезанный дольками .

-2

Также нарезанные дольками томаты. Потом на томаты ложем лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами .

-3

После лука огурцы нарезанные кружочками .

-4

В такой же последовательности заполняем банки до конца .

-5

Шаг 3

Заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизовать на 15-20 минут.

-6

Шаг 4

Закрываем крышками.(Либо винтовыми или подзакатку .

Оставляем на день в комнате и потом убираем в прохладное место .

-7

Получается очень вкусным !

Сохраняем всё что выросло на грядках, в маринадах и салатах .

Вкусных заготовок !!!❤️